Спутник

225 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Наумов
    Слушай Свистунов,ты свисти да не засвистывайся.Ответки на свою баранью голову получить не боишься?«Мордой об лавку»...
  • valeri bolgov
    Это не входит в обязанности иногента. Её задача отработать госдеповские деньги.На охрану школ Ка...
  • Игорь Сергеев
    Ага, сейчас из него больного сделают и в психушку? Нет, за яйца подвесить и на центральную площадь Казани на неделю, ...Психиатр прокомме...

Учреждённая ЗабТЭК управляющая компания закрылась в Нерчинске

Учреждённая ЗабТЭК управляющая компания закрылась в Нерчинске

Управляющая компания «Ритм-Нерчинск», учреждённая Забайкальской топливно-энергетической компанией (ЗабТЭК), закрылась в городе Нерчинске – вместо неё создана новая УК «Технологии Комфорта» под руководством того же директора, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 апреля житель Нерчинска. Учредитель новой УК Владлен Маслов подтвердил эту информацию. «В феврале жильцы домов написали претензию о недобросовестной работе «Ритм-Нерчинск» и попросили отчитаться перед ними за 2018-2020 годы. В апреле был получен ответ, что компании «Ритм-Нерчинск» нет, она распалась. Мы звонили во все инстанции и узнали, что будет новая другая УК «Технологии комфорта», под управлением того же директора. И всё это как бы под управлением директора ЗабТЭК, с одной компании вывели, другую оформляют», - сказал житель Нерчинска. Он также отметил, что неизвестно куда УК потратила деньги, собираемые с жильцов в течение нескольких лет. Учредителями ООО «Технологии Комфорта» УК, по данным сервиса «Контур.Фокус», являются Владилен Маслов и Светлана Камышева – она же возглавляет компанию. Также Камышева до сих пор числится директором УК «Ритм-Нерчинск», учреждённой «ЗабТЭК». Владилен Маслов подтвердил корреспонденту ИА «Чита.

Ру» информацию о ликвидации одной УК и создании второй по причине отказа ЗабТЭК от непрофильной деятельности. «Когда ЗабТЭК заходил в Нерчинск, то было принято правильное в общем-то решение о создании своей УК, чтобы не иметь лишней прослойку. УК всегда работала при поддержке и всесторонней помощи ЗабТЭК, так как цель одна дать услугу и качественно донести её до потребителя. Всё работало до момента увольнения директора Андрея Юдаева. Новый директор Алексей Минайкин сказал, что УК – это не наш профиль, никто им помогать не будет», - сказал Маслов. По его информации, «Ритм-Нерчинск» получил в управление примерно 13 часть жилого фонда Нерчинска, в том числе три аварийных дома. «Администрации было на руку отдавать не самый хороший жилой фонд, так как она лишалась головной боли. Хотя эти три дома нужно было включать в программы и расселять. Эту тему не раз поднимали на совещаниях в городе и районе. Но все знали, что ЗабТЭК зашёл, у него есть потенциал, техника, специалисты – он будет все проблемы решать. Так и было, пока ЗабТЭК не пришлось отказаться от помощи УК», - добавил Маслов. Причина создания новой УК, по данным Маслова, заключается в том, чтобы не брать на обслуживание три аварийных дома и не тратить на них деньги, собираемые с остального жилья. «Ритм-Нерчинск» по закону не сможет отказаться от аварийных домов, кто и каким образом будет их обслуживать – будет решено позже. Также Владилен Маслов заявил, что собранные старой УК средства разошлись на уставные цели: «на содержание домов, зарплаты и так далее. Директор может ответить за каждую копейку, так как в противном случае грозит уголовная ответственность. Есть задолженность перед Читаэнергосбытом и Забайкальской управляющей компанией – всего около 2 миллионов». Предыдущий глава ЗабТЭК Алексей Минайкин уволился после 10 месяцев работы. После этого организация, обеспечивающая теплом 36 населённых пунктов края, около месяца работала без руководителя. Однако в ноябре 2020 года генеральным директором был назначен Константин Фокин. К концу 2020 года у организации начались финансовые проблемы — сумма долга составляла 0,7 миллиарда рублей. Из-за отсутствия средств налоговая инициировала блокировку счетов компании, которая не смогла купить уголь для отопительного сезона. Вместо выплаты денег правительство края решило закупить уголь через департамент ГО и ПБ, чтобы обеспечить им компанию. Текст с подробным описанием ситуации опубликован на «Чита.Ру».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх