Последние комментарии

  • Михаил Меледин18 февраля, 23:20
    Либерасты зашевелились."Чрезвычайная ситуация для экономики": Кудрин вслед Чубайсом и Грефом кинулся защищать американца Калви
  • Gennady Zheludov17 февраля, 22:29
    Мы можем их только обогнать по выводу денег за рубежОрешкин: в 2019 году Россия обгонит Германию по росту экономики
  • Кочегар АЭС17 февраля, 17:08
    Вечная память герою!Валя Котик. Как русский мальчишка заставил понервничать Гитлера

МИД Японии связал мирный договор России с военными компенсациями

Заключение мирного договора между Японией и Россией включает в себя решение вопроса о военных компенсациях, заявил глава японского МИДа Таро Коно на слушаниях в парламенте. «В теории, заключение мирного договора включает в себя прекращение состояния войны, решение территориальной проблемы, а также проблем, связанных с военными компенсациями»,— сказал господин Коно (цитата по ТАСС).

Ранее газета «Ёмиури симбун» сообщала, что власти Японии готовы обсудить вопрос об отказе от требования компенсаций по Курилам в рамках переговоров с Россией. Несмотря на то, что отказ от компенсаций был прописан в совместной декларации от 1956 года, Япония продолжала считать, что за ее гражданами такое право остается.Премьер-министр Синдзо Абэ отказался отвечать в парламенте на вопрос о возможности передачи Россией Японии двух островов. «Я воздержусь от ответа, так как это затрагивает содержание переговоров»,— ответил он. Господин Абэ при этом отметил, что японское правительство намерено заключить мирный договор с Россией…

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх