Спутник

238 718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Томские потребители могут сами определять, сколько времени дать коммунальщикам на ремонт теплосетей

Томские потребители могут сами определять, сколько времени дать коммунальщикам на ремонт теплосетей

Томские потребители могут сами определять, сколько времени дать коммунальщикам на ремонт теплосетей. Об этом на восьмом собрании Думы Томска сказал спикер гордумы Чингис Акатаев со ссылкой на Правила организации теплоснабжения в Российской Федерации. Он уточнил, что, согласно этому документу, у каждого потребителя должен быть договор теплоснабжения с ресурсной компанией, где оговорены сроки, в которые коммунальщики выполняют ремонт теплосетей. «У каждого потребителя должен быть договор теплоснабжения с ресурсной компанией. В нем оговаривается «порядок согласования теплоснабжающей организацией и потребителем сроков проведения ремонтных работ, ответственность теплоснабжающей организации за неисполнение порядка согласования и превышение согласованных сроков ограничения режима потребления». Простыми словами, именно горожане через свои УК, ТСЖ, ЖК определяют, сколько времени дать коммунальщикам на ремонт. В договоре же прописывается и ответственность за срыв этих сроков», – сказал Акатаев на восьмом собрании Думы Томска. В Томске начались плановые отключения горячей воды Спикер гордумы добавил, что муниципалитет своим решением утверждает лишь сводный план ремонта, где проверяет соответствие планируемых работ и предполагаемых на них сроков.

Кроме того, в Правилах зафиксировано, что обязанность информировать потребителей о датах ремонта сетей и отключения горячей воды лежит на ресурсоснабжающей компании. По словам Акатаева, о плановых отключениях жителей в этот раз информировали администрации районов города и УК и ТСЖ. График отключения горячей воды в Томске на лето 2021 года «Обращаюсь к администрации города. Людей бесконечно раздражают постоянные переносы сроков подключения ГВС. Считаю, в нынешнем году от этой порочной практики нужно отойти и не разрешать ресурсоснабжающей компании превышать установленные в сводном плане сроки», – спикер гордумы. Чингис Акатаев отметил, что с марта 2021-го отменен СанПиН, устанавливающий максимальный срок отключения водного ресурса. Ранее он составлял 14 дней и давал муниципалитету инструменты для воздействия на ресурсников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх