Спутник

238 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Движение по виадуку на Ленина в Воронеже откроют вечером 7 мая

Движение по виадуку на Ленина в Воронеже откроют вечером 7 мая

Рабочее движение по реконструируемому путепроводу на улице Ленина в Воронеже откроется 7 мая в 23:30. Об этом в ходе выездного совещания рассказал глава города Вадим Кстенин. На объекте завершают укладку асфальтобетона на подходе со стороны улицы Ленина, подрядчик приступил к нанесению временной дорожной разметки. Как отметил мэр Воронежа, рабочее движение будет открыто по четырем полосам из шести. «На самом объекте еще очень много работы, она будет сосредоточена, в основном, в правых по ходу движения частях путепровода. В связи с этим до полного окончания реконструкции движение пешеходов по нему строго запрещено. Это продиктовано соображениями безопасности граждан, мы просим воронежцев соблюдать запрет и отнестись к продолжению этих временных неудобств с пониманием», — уточнил Вадим Кстенин. На путепроводе предстоит уложить еще один слой асфальта, смонтировать барьерное и пешеходное ограждения, обустроить тротуарную часть, установить опоры наружного освещения, выполнить перенос инженерных коммуникаций. Для части работ еще потребуются краткосрочные перекрытия сооружения, о которых в мэрии будут сообщать дополнительно. Движение по виадуку полностью закрыто с 24 октября прошлого года.

По проекту реконструкции, работы должны проходить 1,5 года. В начале апреля мэр Вадим Кстенин объявил , что техническое движение по виадуку откроют в мае. Пока движение перекрыто, автомобилисты могут воспользоваться путями объезда. Ранее мэрия опубликовала обновленные схемы дорожного движения по прилегающим к виадуку улицам. Реконструкцией виадука на ул. Ленина по контракту на 251,2 млн рублей занимается СМУ-90. Подрядчику предстоит демонтировать трамвайные рельсы, заменить балки пролетных строений усилить опоры путепровода, фундамент опор и восстановить подпорные стены. В результате реконструкции путепровод на улице Ленина в Воронеже расширят на 5 метров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх