Спутник

268 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Родионов
    вы тут лодку не расшатывайте, ишь чего удумали. Как это правительство будет на себе экономить,оно же о вас денно и но...Россияне с вклада...
  • Евгений Дробич
    А где- же важные советы?Сезонная "переобу...
  • Elena Churkina
    Лягушки вкусные! Вы их просто не пробовали. А ведь они и у нас продаются.В ИЗРАИЛЕ НАЧАЛИ ...

Ужесточение режима «самоизоляции» в Крыму: протоколы выписывают пачками

Ужесточение режима «самоизоляции» в Крыму: протоколы выписывают пачками

Как и обещали  в МВД по РК, усилен контроль за соблюдением режима «самоизоляции». Наглядную картину дает Симферополь. В столице Крыма сотрудники ГИБДД начали проводить рейды среди автомобилистов, вычисляя тех, кто катается по городу без определенной цели. Как сообщает Крым24, сотрудники ГИБДД проверяют у автомобилистов документы, а также наличие справки, доказывающей, что человек едет по работе, а не просто катается по городу. За отсутствие справки нарушителю грозит штраф в 5 000 рублей. Сейчас в Симферополе на центральных улицах значительно увеличилось количество постов ГИБДД. На улицы городов вышли усиленные патрули МВД. Полицейские составляют протоколы на всех нарушителей режима самоизоляции, которые не могут доказать законность своего нахождения на улице. Из видео  РИА Новости Крым следует, что людей без документов сопровождают в ближайшее отделение полиции, там выписываются протоколы. Пожилой даме с покупками повезло – в ее случае составили «анкету». Патрулирование сводится к напоминанию действующих правил режима «самоизоляции» — «повышенной готовности», проверки документов и вопросов о цели пребывания на улице. У мужчины без документов пояснить, что он вышел «просто снять деньги» не вышло.

К кому вопросов нет у правоохранителей: к военным, медикам, сотрудникам госорганов. У них и документы, и справки, и пропуска в наличии. Но таких — примерно половина в городе. На нарушителей составляют протоколы, вроде бы и всё, можно выдохнуть… Но будут суды. В этом-то и нюанс — полиция не выписывает штраф, все происходящее вполне гуманно и доброжелательно. Но что скажет через несколько дней суд? Будет ли столь гуманным к тому же парню, что на почту шел? Небезынтересным будет материал РИА Новости Крым, поверьте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх