Спутник

287 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Коростелев
    Англосаксы твари похлеще будут в случае военных действий их  пленить не надоФСБ раскрыла новы...
  • татьяна Валян (Шикалева)
    Открытое и аргументированное заключения и свое отношение к проблеме его обращение достойно уважения. А те кто написал...Егор Бероев назва...
  • Vitaly Arkhipov
    И это называется культурный слой ? Эти люди и им подобные-самая отвратительная  и безответственная часть нашего общес...Егор Бероев назва...

Международная группа ученых назвала основные черты внешности лжецов

Международная группа ученых назвала основные черты внешности лжецов

Специалисты проводили исследование для определения лжецов в деловой сфере, поэтому они исследовали в основном мужчин, поскольку они представляют большинство в бизнесе.

В результате работы ученым удалось выделить три основных признака во внешности мужчин, по которым можно определить патологических лжецов.

Всего в исследовании приняли участие 168 студентов из Мадрида. Их поделили на пары и попросили разыграть классическую дилемму заключенного из теории игр. Один из участников мог либо соврать партнеру о количестве денег, либо сказать ему правду, но в этом случае лишиться денег.

Учёные учитывали морфометрическую маскулинность лица среди лжецов, соотношение ширины и высоты лица, а также соотношение длин указательного пальца и безымянного. Оказалось, что маскулинные мужчины чаще других врали партнерам, а люди с длинными безымянными пальцами — реже.

Ранее МедиаПоток сообщал, что полицейский из Швеции развеял мифы о поведении лжецов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх