Последние комментарии

  • Александр Ширай17 января, 21:41
    Можно подумать он из своего кармана платит пенсии, будто бы это не то, что государство удерживало из зарплаты трудящи...«Государство пенсионерам ничего не должно»: о заявлении Карелина по пенсионной реформе
  • Бендер Задунайский17 января, 14:27
    Обиделся ворюга . Какой ранимый , сволочь .Дерипаска потребовал миллион от Зюганова за оскорбления
  • Бендер Задунайский17 января, 14:25
    И нахуя нам эта рыбка ? Не страна , а аквариум . Отправить в Сомали в разных бандеролях .Настя Рыбка и Алекс Лесли будут депортированы 17 января

Рулет из лаваша с сыром и яйцом: рецепты приготовления

Рулет из лаваша – это быстрое, доступное и очень простое в приготовлении блюдо, которое выручит в самых разных ситуациях. Эта закуска может быть как холодной, так и горячей – во втором случае рулетики запекаются в духовке или обжариваются на сковороде. Ингредиенты для начинки подойдут практически любые.

Предлагаем несколько рецептов рулета из лаваша с сыром и яйцом.С чесноком и зеленьюОчень простой вариант, который идеально подойдет и для завтрака, и для пикника. Для его приготовления возьмем:армянский лаваш;два яйца;200 г сыра;две ложки майонеза;два зубчика чеснока;половину пучка зелени.Готовим:Яйца сварить вкрутую. Когда остынут, снять скорлупу и натереть на терке.Затем на терке натереть чеснок и как можно мельче сыр.Изрубить мелко зелень.Поместить все эти ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать.Армянский лаваш разложить на столе, нанести на него слой приготовленной начинки и завернуть рулетом.Положить в холодильник на полчаса или час.Достать из холодильника охлажденное блюдо и нарезать порционными кусочками.Очень простой рулет из лаваша с сыром и яйцом готов к употреблению.С крабовым мясомЭтот крабовый рулет никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить его, возьмем:400 г мяса краба;150 г сыра;три яйца;три зубчика чеснока;четыре листа армянского лаваша;зелень;300 г майонеза.Готовим:Сварить яйца, чтобы получились очень крутыми, изрубить их ножом.Петрушку и укроп измельчить и соединить с яйцами.Добавить третью часть майонеза и перемешать.Мелко нарезать ножом крабовое мясо, добавить к нему третью часть майонеза и перемешать.Мелко натереть сыр, чеснок измельчить. Ингредиенты соединить, добавить оставшуюся треть майонеза и перемешать.Положить два армянских лаваша, чтобы один заходил на другой.На лаваш выложить слой из яиц и зелени, на него лист лаваша. Далее слой крабовой начинки, затем лист лаваша. Последний слой — сыр с чесноком. Свернуть рулет, отправить в холодильник на три часа.Перед тем как подать рулет из лаваша с крабом, яйцом и сыром на стол, его нужно нарезать на порции и украсить свежей зеленью.С крабовыми палочкамиЭто очень востребованный ингредиент, входящий в состав популярных у россиян закусок и салатов. Для приготовления рулета из лаваша с яйцом, сыром и крабовыми палочками берем:250 граммов крабовых палочек;армянский лаваш;одно яйцо;два плавленых сырка (по 100 г);два зубчика чеснока;пучок укропа;майонез по вкусу.Готовим:Натереть на терке плавленый сырок (лучше выбрать более твердый и плотный). Если сырок мягкий, его нужно размять, например, вилкой.Укроп вымыть, встряхнуть, дать подсохнуть и мелко нарубить ножом.Очистить чеснок и выдавить с помощью пресса. Его количество зависит только от собственного вкуса.Сварить вкрутую яйцо, остудить, опустив в холодную воду на десять минут, очистить и натереть.Сложить яйцо, сырок, чеснок и укроп в миску, добавить майонез и перемешать.Крабовые палочки измельчить кухонным ножом.Разложить лаваш на столе, нанести слой массы из яиц, плавленых сырков, чеснока, зелени и майонеза.Поверх этого слоя выложить крабовые палочки и завернуть рулетом.Подержать готовый рулет в холодильнике, затем достать и нарезать толщиной примерно 2 см.Подавать крабовый рулет из лаваша с яйцом и сыром со свежей рубленой зеленью.С консервамиЕще один вариант приготовления закуски – с сайрой консервированной. Для приготовления блюда возьмем:банку сайры;200 г сыра;три яйца;три листа тонкого армянского лаваша;пучок укропа (или другой зелени по вкусу);300 г майонеза (можно брать по вкусу).Готовим:Открыть банку с сайрой, слить жидкость, рыбу переложить в тарелку, затем размять.Сыр натереть на терке.Крутые яйца натереть или размять вилкой.Нарубить зелень, высыпать ее в майонез и перемешать.Разложить на столе первый лист лаваша, его нужно намазать майонезом с укропом и положить сверху сайру.Поверх сайры – второй лист, на него нанести слой майонеза и выложить яйца.Положить третий лист, на него — майонез, затем тертый сыр.Свернуть аккуратно рулет, чтобы не повредить лаваш. Во время скручивания стараться делать его как можно плотнее.Поставить рулет из лаваша с яйцом и сыром в холодильник на пару часов.Охлажденное блюдо нарезать порциями толщиной примерно 1,5-2 см и подать на стол.Макс Козлов31 Декабря, 2018

Источник ➝