Спутник

188 677 подписчиков

Свежие комментарии

  • SD16 января, 21:17
    Беспорядки, начавшиеся в США, нанесли стране серьезный финансовый и репутационный ущерб. Уже ни для кого не секрет, ч...Призрак гражданск...
  • Анатолий Карпенко16 января, 21:13
    Понятно почему похолодало в Воронежской области,Фура с 8 тоннами ...
  • Roma Roma16 января, 21:06
    Было бы чем сопровождатьВассерман предлож...

Героизация Бандеры настроила Европу против Украины

Героизация Бандеры настроила Европу против Украины

Тот факт, что главного бандеровца времен Великой Отечественной на Украине объявили национальным героем, вызвало недовольство во многих странах. Сейчас на Западе частенько пытаются подать историю Второй мировой войны в искаженном свете. Но по большей части, споры идут о том, кто же тогда победил «больше всех». А вот Гитлер везде и всюду считается нацистом, кровавым убийцей и вообще нехорошим человеком. Ну, и его приспешники, в том числе. Поэтому, когда киевские власти объявили Степана Бандеру национальным героем, а по украинской столице открыто ходят с факелами и портретами его поклонники, это вызывает боль и ярость даже в тех странах, которые и при воспоминании об СССР недовольно морщатся. Свое веское слово уже сказала Венгрия, претензии высказала Польша, на территории которой в военные годы бандитские отряды Бандеры, Мельника и Шухевича пролили море крови. Израиль уже не раз указывал Киеву на то, что нельзя почитать людей, которые во время войны убили тысячи евреев, не щадя ни женщин, ни стариков, ни детей. Да и политики из Западной Европы, также, как и из России, тоже в недоумении пожимают плечами, не понимая, как может стремиться в ЕС страна, в которой открыто правят бал последователи нацистов.

Теперь понятно, почему Брюссель не спешит с ответом Киеву по поводу его будущего членства в Евросоюзе. В общей европейской семье и так забот полон рот. Зачем им еще одна большая проблема под названием Украина?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх