Спутник

237 237 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алл Гаврош
    Г А З -- как газ а рынок есть рынок . А в России газа не меренно так как и в Украине . Но в последнего ума не...В США назвали рос...
  • Алл Гаврош
    Это Американцы говорят потому что он дешевле а рынок это жестокая конкуренция .А бодяга так это твоё мнение н...В США назвали рос...
  • Алексей Табаков
    при чём тут лицемерие и история?Пусть немцы требуют от Италии свою компенсацию,если им,конечно,дадут за всё,что они н...Европейцы начали ...

Как вкусно приготовить папоротник

Как вкусно приготовить папоротник

Конец мая — начало июня традиционная пора заготовки папоротника. В ЕАО собирают молодые побеги орляка. Как его заготовить и приготовить — в материале ИА ЕАОMedia. Заготавливать папоротник нужно до той поры, когда он еще не раскрылся. Молодые побеги съедобны, пока они хрупкие. Поэтому их не срывают, а ломают. У орляка еще можно оторвать верхний завиток будущих листьев, а можно и не отрывать. На зиму орляк можно заготовить двумя способами — засолить или засушить. Солить орляк можно примерно также, как капусту, только крупную соль при этом не жалеть, 1 кг соли на 3-4 кг сырого папоротника. При этом, чем меньше времени пройдет от сбора до заготовки, тем лучше. Если орляк пролежит более 3-х часов, то утрачивает почти все вкусовые свойства и начинает сильно горчить. Сушить орляк можно после предварительного десятиминутного отваривания. Сушить лучше, как и все растения, не на солнце, а в хорошо проветриваемом помещении. ИНГРЕДИЕНТЫ: — папоротник — 0,3 кг — репчатый лук — 1-2 луковицы — чеснок — несколько зубчиков — аджиномото — по вкусу — красный и черный перец, соль, сахар — по вкусу — соевый соус — 2-3 ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Прежде чем приготовить свежесобранный папоротник, его необходимо отварить около 10-ти минут.

После этого его необходимо вымочить в подсоленной воде около суток. Для начала нужно нарезать лук полукольцами и обжарить в масле на сковороде. Добавляем вымоченный в воде папоротник. Он должен уменьшиться в объеме примерно в два раза. После этого добавляем мелко нарубленный чеснок, соевый соус, красный и черный перец, глутамат натрия. Все это надо тщательно перемешать и обжарить еще минут пять. На самом деле, каждый может добавлять в папоротник и другие ингредиенты по своему вкусу. Подавать на стол его нужно в холодном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх