Спутник

224 963 подписчика

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Какое то извращенное мышление, "мы не хотим вам вреда но будем делать, потому что не нравитесь вы нам "В Белом доме заяв...
  • Евгения Назарова
    И наша реальность когда- то станет мифомДельфины — бывшие...
  • Наталья Зайцева
    Какие дурости пишут.Миро разнесла Айз...

Жителям Краснодара раздали более 12 тысяч саженцев

Жителям Краснодара раздали более 12 тысяч саженцев

— Весной 2021 года для акции «Краснодар - 10 тысяч деревьев» из восьми питомников края мы привезли и раздали горожанам через администрации округов свыше 12 тысяч саженцев. Все растения предоставлены для акции на безвозмездной основе, — рассказал директор Центра озеленения и экологии, зампредседатель Совета Евгений Вечерка. Он отметил, что обычно среди недовольных есть те, кому не досталось желаемое количество саженцев. Однако, в этом году столкнулись с другой проблемой – приживаемостью растений. Так, в поселке Российском было высажено 520 кустов по акции, и в рамках компенсационного озеленения, ухаживали своими силами, но саженцы прижились далеко не все. В числе возможных причин эксперты Совета по озеленению назвали: повреждение корней растения при его выкапывании и транспортировке, несоблюдение порядка высадки, ее сроков, а также последующего должного ухода. В большинстве случаев людям не хватает знания ботаники. Так, чтобы избежать таких ситуаций предлагается оказывать методическую помощь от экспертов Совета по уходу за саженцами. Также предлагается согласовывать места высадки растений с учетом устройства подземных коммуникаций. Кроме того, Совет принял решение установить сроки проведения акции «Краснодар — 10 тысяч деревьев».

Прием заявок от горожан на получение деревьев для высадки весной 2022 года — с сентября по декабрь 2021 года. Отпуск деревьев из питомников — с октября 2021 года по март 2022 года. Всего за время весеннего этапа акции «Краснодар — 10 тысяч деревьев» горожанам было роздано свыше 12 тысяч саженцев, сообщает пресс-служба городской администрации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх