Спутник

239 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Власти выступили с инициативой удвоения пенсий для врачей

Власти выступили с инициативой удвоения пенсий для врачей

В пресс-службе правительства Приморского края сообщили, что планируется ввести новую меру поддержки для привлечения в Приморье востребованных квалифицированных кадров. Власти разрабатывают региональную программу, которая позволит квалифицированному бюджетному персоналу получить дополнительную поддержку из неправительственных источников. Первый заместитель губернатора Вера Щербина обсудила с представителями пенсионного фонда «Газпромбанк-фонд» механизмы удержания кадров в отраслях, важных для социально-экономического развития региона. Одна из них - дополнительная пенсия из частных источников. «Фонд представил нам ряд интересных предложений, в частности, пенсионное страхование определенных категорий работников бюджетной сферы. Здесь возможны договорные отношения, отплата страховых взносов за наших сотрудников. Как это работает: мы платим 100 рублей, а фонд инвестирует эти деньги в свои проекты, дальше начисляет на них проценты. Когда дело дойдет до выплат, то размер дополнительной пенсии составит уже не 100 потраченным нами рублей, а гораздо большую сумму, с учетом ежегодной индексации. Таким образом, без средств краевого бюджета будет достигнуто повышение пенсий отдельным категориям», — сообщила Вера Щербина.

Уточняется, что новый проект охватит не всех бюджетников. Речь идет именно о тех кадрах, которые наиболее востребованы в Приморье. В частности, о медицинских работниках, которые, поработав, смогут получать две пенсии - государственную и региональную.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх