Спутник

238 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Семь участков под жилищные комплексы определили в Благовещенске

Семь участков под жилищные комплексы определили в Благовещенске

Под застройку в Приамурье выделили 11 участков. За четыре года в регионе планируют «сдать» более 800 квадратных метров жилья. О текущей ситуации и планах главе региона Василию Орлову на совещании доложил глава профильного министерства Николай Сибиряков. «По плановым показателям федерального проекта в области с 2019 по 2030 годы необходимо построить порядка 3миллионов квадратных метров жилья. За 2019-2020 введено 361 тысяча квадратных метров (12%). На период 2021-2024 годов мы уверены в выполнении показателей нацпроекта, за четыре года нужно ввести 824 тысяч квадратных метров», — сказал министр. В области уже выделены 11 территорий для застройки. В первую очередь это касается столицы Приамурья, где определены семь перспективных участков. Как сообщает пресс-служба правительствао области, это «Лазурный берег», «Серебряная миля», 607 квартал, «Игнатьевская усадьба», Северный жилой район, Моховая падь, территория «Стрелка». Также это микрорайоны «Современник» и «Европейский» в Благовещенском районе, микрорайоны «Южный» и «Транспортный» в Белогорске. Еще пять участков в Благовещенске рассматриваются под комплексное развитие территорий. Что касается ИЖС, то за последние пять лет ввод такого жилья на территории области возрос с 16% до 44%.

В 2020 году сдано 68 тысяч квадратных метров частных домов. На совещании уделили внимание вопросам развития стройиндустрии. Так, в Амурской области действуют порядка 53 предприятий-изготовителей строительных материалов, которые производят кирпич, железобетонные конструкции, товарный бетон. Текущая загрузка производственных мощностей от максимально возможной составляет 60-70% и обеспечивает потребность местных строительных организаций. Цемент, облицовочный кирпич, листовое стекло, керамическая плитка, теплоизоляционные, гипсовые и лакокрасочные материалы завозятся из других регионов. В области начинается реализация проектов по производству закаленного, огнестойкого и ламинированного стекла; железобетонных изделий. «Я прошу проработать меры поддержки для предприятий строительной индустрии. Новые производства смогут претендовать на статус приоритетных инвестпроектов, возможна поддержка в вопросах техприсоединения, налоговых льгот, компенсации части капитальных вложений. Также нужно определиться с мерами поддержки по арендному жилью», — сказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх