Спутник

226 428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Нахрена террористам свет, их дела лучше в темноте делать.Авиаудары Израиля...
  • Сергей Потапов
    блин шлюха тратуарная и та полезла в политикуВидео с предвыбор...
  • Наталия Курицына
    А люди , желающие любви гейропы не имеют понятия о том. что могут быть враги. Этакие умельцы говорить, как в своей с...Где и почему не л...

Самым несчастным районом Новосибирска признан Первомайский

Самым несчастным районом Новосибирска признан Первомайский

Первомайский район Новосибирска признан самым несчастным по уровню развитию и благоустройству. Об этом сообщает Центральное агентство недвижимости со ссылкой на специальное исследование. Эксперты оценивали районы города при помощи «международного индекса счастья», который с 2006 года применяет «Фонд новой экономики» для определения счастья городов. Индекс отражает благосостояние жителей и состояние окружающей среды разных стран. Уровень счастья оценивался по восьми аспектам: планирование районов, взаимодействие власти и бизнеса, качество соцобслуживания, культура, экология и природа, образование, безопасность и транспорт. Аналики агентства недвижимости «Центральное» посчитали народный рейтинг по десятибальной шкале на основании данных портала Новосибирска и интернет-опроса горожан от портала Домофонд.ру. Самым несчастным по ряду параметров оказался Первомайский район. Самыми неудачными по планировке районами с неудовлетворительной транспортной доступностью и безопасностью признаны Дзержинский, Калининский и Советский. Неэкологичными районами стали Калининский и Железнодорожный. Самыми медленно развивающимися определены Кировский и Первомайский районы. «Получается, что самый несчастный район Новосибирска на 2021 год обладает внушительной и свободной территорией в 68,28 квадратного километра.

Через 10-15 лет он может резко прибавить в характеристиках... и стать крайне привлекательным. Конечно, это зависит это от инвесторов и правильного планирования района городскими властями», — подчеркнул руководитель отдела маркетинга и рекламы Центрального агентства недвижимости Радослав Бузыцкий. Ранее в Новосибирске был выбран самый лучший спальный район - им оказался микрорайон Родники. На втором по популярности месте оказался Академгородок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх