МГУ стал лидером среди российских вузов по двум мировым рейтингам

Москва,17 декабря. Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова стал лучшим по версии рейтинга Round University Ranking в области социальных и гуманитарных наук. В пресс-службе проекта «Социальный навигатор» рассказали журналистам, что количество вузов-участников от России за 2018 год увеличилось в мировых рейтингах на 60%, с 15 до 25. Так, в области социальных наук лидирующую строчку занимает МГУ им. М. В. Ломоносова, который перешел из «Золотой лиги», где занимал 184 позицию, в высшую — «Алмазную лигу» (51 место в 2018 году).

На втором месте Томский государственный университет, который также перешел из третьей сотни во вторую (166 в 2018 году). Также в рейтинге присутствует Санкт-Петербургский университет и Российская экономическая школа, сообщает МИА «Россия сегодня». Отметим, что в области гуманитарных наук в рейтинге Humanities Россия занимает седьмое место в мире. Так, МГУ в этом рейтинге оказался в «Алмазной лиге», он переместился с 121 на 82 позицию, ТГУ поднялся на шесть позиций, заняв 174 место в мире, а СПбГУ переместился из «Серебряной» в «Золотую лигу». Отметим, что рейтинг Round University Ranking учитывает деятельность 1030 ведущих университетов из 85 стран мира.

Источник ➝

7237 тестов на COVID-19 было выполнено в Кировской области

Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области, напомнил, что коронавирус является особо опасной инфекцией, поэтому лабораторные исследования могут проводиться только в учреждениях со специальными разрешением и оборудованием. На текущий неделе к исследованию COVID-19 подключилась инфекционная больница, где возможно проводить свыше 1000 тестов в сутки, при этом в ближайшее время мощность планируется увеличить в два раза. Всего лабораториями было проведено 7237 тестов, обследовано 4900 человек, из них 2575 сдали анализы в инфекционной больнице.

Стоит напомнить, что прохождение теста на коронавирус назначается врачом только при наличии показаний и только бесплатно. Тестированию подлежат люди, приехавшие из-за рубежа, кировчане, имевшие за последние две недели тесные контакты с лицами, находящимися под наблюдением врачей, которые затем заболели. Помимо этого, сдать анализ на коронавирус должны жители региона, контактировавшие с пациентами, у которых был подтвержден COVID-19.

 

В ООН подсчитали, что пандемия приведет к обнищанию 8,3 млн человек в арабских странах

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх