Спутник

238 718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Эксперт оценил последствия в случае замедления YouTube и Facebook

Эксперт оценил последствия в случае замедления YouTube и Facebook

Возможное введение мер со стороны Роскомнадзора в отношении YouTube и Facebook может сильно сказаться на работе этих площадок. Об этом заявил директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков. "Если такие меры будут применены к YouTube и Facebook, то для них это будет довольно сильным ударом. Не забывайте, что Facebook - это еще и Instagram", - сказал он в интервью RT . Зыков подчеркнул, что, если к сервисам применят замедление трафика, как это было с Twitter, то это станет для пользователей серьезным ударом. В то же время эксперт отметил, что в случае с Twitter введение такой меры дало ощутимые результаты. Однако замедление трафика на YouTube и Facebook отразится на российских пользователях сильнее. По словам Зыкова, замедление трафика на Facebook может затронуть и другие сервисы, так как соцсеть предоставляет возможность авторизации через свой сайт или отправлять комментарии. В результате россияне, столкнувшись с ограничениями на этих интернет-площадках, бросятся искать альтернативные ресурсы, например, "ВКонтакте", Rutube, "Яндекс.Дзен" или ТikTok. Также он выразил надежду, что до этого не дойдет и площадки все-таки будут выполнять требования надзорного органа, как требует того российское законодательство.

Ранее в Роскомнадзоре заявили, что трафик для Facebook и YouTube в России могут замедлить , как это произошло с Twitter.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх