Спутник

226 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Рябоченкова
    Охранять ящики на голосованиях всегда 2 полицейских месяц стоят, так на это деньги есть, детей охранять нет.Кто остановит уби...
  • Олег Викторов
    ПОЗДНО!!! --- ОНА УЖЕ ВКУСИЛА,ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ!!!Экоактивистку Гре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Бизнес. Любого чиновника можно купить. Взятки это традиция.На поток: в Росси...

Эксперт прокомментировал идею наказывать за некачественные ЖКХ-услуги

Эксперт прокомментировал идею наказывать за некачественные ЖКХ-услуги

Заместитель исполнительного директора общественной организации "ЖКХ-контроль" Андрей Костянов прокомментировал законопроект об увеличении штрафов для компаний – поставщиков электричества, газа, воды и тепла за нарушение требований качества снабжения. "В этом законопроекте есть еще одна инициатива, а именно добавление в пункт Кодекса об административных правонарушениях возможность штрафовать еще и ресурсоснабжающие организации. На самом деле, эта норма действует", – заявил он в эфире радиостанции "Комсомольская правда" . Эксперт пояснил, что в отношении снабжающих компаний в настоящее время применяют пункт о нарушении требований, однако размеры штрафов были совсем незначительными. "Действительно, штрафы были незначительными. Что касается фиксации нарушения, вы знаете, у кого было желание зафиксировать эти нарушения, их фиксировали", – отметил Костянов. Он уточнил, что фиксировать нарушения могут собственники в присутствии двух совершеннолетних свидетелей. "Также вы можете вызвать государственную жилищную инспекцию, которая приедет и произведет замеры, грубо говоря, по температуре в комнате, по температуре воды. Что касается качества воды, то тут и без экспертизы, наверное, будет понятно.

Тут надо не только штрафовать исполнителя некачественной услуги, но и требовать перерасчет", – добавил Костянов. Ранее сообщалось, что в Госдуму внесли законопроект об увеличении штрафов для поставщиков электричества, газа, воды и тепла за нарушение требований качества. В настоящее время максимальный размер штрафа составляет 50 тысяч рублей, его предлагают увеличить до 200 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх