Спутник

274 661 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав рюмин
    С ума сошли полицаи! Ее награждать надо, однако разжиревшие на наши налоги, вообще ничего не делающие бесплатно, допу...Свидетельницу кон...
  • Люба Цион
    Милоновские злые фантазии уже никого не удивляют...Милонов предложил...
  • Сергей
    Да пусть дают хоть гражданство на Марсе, но туркам наших законов фиолетово, если ребёнок родился в Турции, то ребёнок...Милонов предложил...

Умер Джон Макафи, создатель антивируса McAfee — его нашли мёртвым в тюремной камере

О смерти Макафи сообщила испанская газета El País, позже информацию также потвердили 

 в Минюсте США. Медики пытались оказать ему первую помощь, но спасти его не удалось.

Полиция выясняет обстоятельства смерти, однако New York Times пишет, что он покончил с жизнью самоубийством.

Умер Джон Макафи, создатель антивируса McAfee — его нашли мёртвым в тюремной камере

Основателя McAfee задержали в Испании в октябре 2020 года — оттуда его должны были экстрадировать в США, где ему грозило до 30 лет тюрьмы за уклонение от уплаты налогов. О смерти Макафи стало известно через несколько часов после того, как Верховный суд Испании одобрил его экстрадицию.

В 2012 году Макафи подозревали в убийстве соседа Грегори Фаулла в Белизе, а 2016 году режиссёр Нанетт Бурштейн сняла документальный фильм «Гринго: Опасная жизнь Джона Макафи», в котором рассказала, как Макафи заплатил киллеру $5000 за пытки и убийство своего соседа.

Кроме того, в фильме утверждается, что МакАфи накачал наркотиками и изнасиловал своего партнера по бизнесу Эллисон Адонизио.

Intel, владевшая антивирусом McAfee, в 2014 году заявляла, что постепенно прекратит существование бренда из-за ассоциаций с основателем компании. В 2017 году она вывела McAfee из своего бизнеса и сделала независимой компанией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх