Спутник

226 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Воинственность – важнейшая часть турецкого менталитета, это отмечают все ученые. В конечном итоге чрезмерная воинстве...Турки потребовали...
  • Юрий Селиванов
    Тежеловато для третьеклассников носить настоящие, дома на вырост оставили)В подмосковной шк...
  • Елена Бреслова
    автор не плохо бы применять абзац в большом текстеИзраиль сливают?

Ураганный ветер, снегопад и морозы обрушились на российские регионы

Экипаж Международной космической станции (МКС) сегодня наблюдал за проходом очередного тайфуна. Команда собралась у иллюминатора и следила за огромной воронкой, которая закручивалась где-то над поверхностью Земли. а вот циклон, который принес в Москву рекордные осадки сейчас дошел до юга страны и вызвал там куда более опасные явления - от схода лавин до гибели морских животных. Пока в других регионах только думают, как быть со всеми этими морозами, ураганами и выпавшим снегом, в Москве из него начали уже делать деньги. Гигантская лавина на огромной скорости сметает все вокруг. В Кабардино-Балкарии закрыты самые популярные лыжные трассы. На Сахалине уже сутки не стихает ураганный ветер. В Татарском проливе бушует шторм. Из-за циклона без электричества остались сразу девять населенных пунктов. В Хабаровском крае для водителей на трассах разворачивают пункты обогрева. На дорогах множество аварий. Из-за заносов водители не справляются с управлением. Вытягивать автомобили на трассу приходится с помощью спецтехники. На Сахалине многие жители так и не рискнули выйти из дома – порывы ветра сбивали с ног.  А в Шахтерске ветер поднимал в воздух гигантские листы железа. Похожая картина – в Хабаровском крае.

Морозы накрыли даже Краснодарский край. На пляжах Анапы находят мертвых птиц и дельфинов. По одной из версий, им просто нечего есть – из-за холодов рыба ушла на глубину. А в Новороссийске на берег вынесло вот этот морской садок для разведения устриц. Стихией его оторвало от одной из устричных ферм. Из-за холода и снега погибают и тысячи теплолюбивых растений. Когда под колесами лед, а видимость почти нулевая, лишь самые смелые автомобилисты рискнули сесть за руль. Перебои и на общественном транспорте. Соцсети наводнили вот такие ролики: чтобы добраться до места, пассажирам приходится вручную выталкивать из снега застрявшие автобусы. А этот находчивый житель Ярославля отчаялся ждать, пока коммунальные службы расчистят дорогу. И оснастил свой раритетный москвич самодельным грейдером. На Дальнем Востоке и в Центральных регионах России множество коммунальных аварий. Под тяжестью снега рвутся электрические провода, не выдерживают холодов трубы. Жители этих домов в Ростове уже третий день замерзают в своих квартирах. Температура – всего 9 градусов. В столице снегопад прекратился, но разгребать снежные заносы приходится до сих пор. Помочь расчистить от снега автомобиль или выезд из двора предлагают частные предприниматели. От заказчиков - нет отбоя. Заявок так много, что расценки на услуги взлетели. Пара рабочих рук обойдется минимум в 3 тысячи рублей. Предприимчивые уборщики снега скупают спецтехнику –  и тут же выходят в прибыль. Те автовладельцы, что хотят сэкономить, сами берутся за лопаты. Правда и они теперь дефицит. В конкурентной борьбе за клиентов, производители модернизируют модели. Эта лопата со специальным алюминиевым скребком. Обещают, что расчищать снег будет легко и удобно. Пробуем. Действительно, работает. Предприимчивые уборщики снега не успевают подсчитывать выручку от последствий минувшего снегопада, а в на подходе – следующий. В центральных регионах России снова обещают новые осадки уже сегодня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх