Спутник

304 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Фролова
    Чечня к Вашему сведению на самоокупаемости. И не лукавьте. За спокойствие в Чечне памятник нужно ставить.Кедми: внезапный ...
  • Даня Московский
    Заборе уй написанаКедми: внезапный ...
  • Владимир Зотов
    ВЕЗДЕ РЫНОК РАБОТАЕТ НА ПОНИЖЕНИЕ НОГАМИ: суть: если есть хоть на копейку дешевле там беру а более дорогой обходят, х...Российское сельск...

Лучшие вина России назвали в Абрау-Дюрсо

Лучшие вина России назвали в Абрау-Дюрсо

В Абрау-Дюрсо проходит Всероссийский саммит виноделов, в ходе которого эксперты объявили лучшие отечественные вина. 

Кубки НО "Союз виноградарей и виноделов России" (СВВР) получили пять напитков. Также были вручены специальные призы, сообщает РИА Новости.

Так, в номинации "Лучшее красное вино РФ" победителем стало выдержанное сухое красное "Саперави. 100 Оттенков Красного" 2017, с ЗНМП "Сенной". Производитель – ОАО "АПФ "Фанагория". Лучшим белым вином России стало сухое "Дуэт" 2020 от семейного предприятия "ГУСЕВЪ".

В категории "Лучшее классическое игристое" победило вино с ЗГУ "Кубань", коллекционное брют белое "Империал Винтаж" 2016 от производителя русский винный дом "Абрау-Дюрсо". А в номинации "резервуарное" победителем стало российское игристое вино с ЗГУ "Кубань" от этого же производителя – брют розовое "Абрау-Дюрсо Резерв".

Помимо этого, в список победителей попало крепленое (ликерное) вино с ЗГУ "Крым" марочное десертное белое "Мускат белый Красного камня" 2018 от производителя АО "ПАО "Массандра".

Специальные призы достались ликерному вину с ЗГУ "Крым" выдержанное белое "Солнечная Долина" 2002, от АО "Солнечная Долина". Оно было признано лучшим автохтонным. Среди фермерских победу одержало сухое белое вино "Дуэт" 2020 семейной винодельни "ГУСЕВЪ".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх