Спутник

274 369 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    Лизнул)«Европа сама вино...
  • Людмила Баталова
    Депутаты считают себя умными, а всех остальных - недоумками. Я бы посоветовала им заняться своими прямыми обязанностя...Милонов предложил...
  • Алексей Родионов
    да и вообще депутатам ГосДуры нельзя за границу еэдитьМилонов предложил...

Sina: дерзкий маневр России на мировом рынке вооружений вызвал приступ ярости у США

Пекин, 16 мая. Россия переманила у США постоянного покупателя американского оружия, что вызвало ярость в Вашингтоне. Об этом пишет китайское издание Sina. Китайские эксперты отмечают, что США неоднократно уводили клиентов у своих конкурентов. При этом действия США не всегда соответствовали духу здоровой конкуренции. Недавно Москве удалось совершить дерзкий маневр, в результате которого США потеряли одного из постоянных покупателей вооружения, передает «ПолитРоссия» . «Филиппины, будучи постоянным покупателем американского оружия, проявили большой интерес к российской технике», — говорится в публикации. Филиппины уже давно проявляют интерес к российским вертолетам Ми-171, военным грузовикам «Урал», а также к другой военной технике. Подобная ситуация не устраивает США, которые понимают, что сотрудничество России и Филиппин в оборонно-технической сфере подрывает влияние Вашингтона в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Аналитики не исключают, что американцы могут попытаться сорвать грядущие сделки и пригрозят филиппинцам санкциями. «США были в ярости после того, как до них дошли новости о Филиппинах и российском вооружении», — подчеркивают эксперты. Стоит отметить, что ранее в Китае высмеяли «болезненный провал» американских десантников на учениях в Эстонии.

Журналисты напомнили, что в начале мая более 700 американских десантников высадились на эстонском военном аэродроме в районе города Нурмси в рамках масштабны военных учений. Позднее стало известно, что десять американских военнослужащих попали в больницу с различными травмами после неудачных прыжков с парашютом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх