Губернатор штата Вашингтон запретил одноразовые пластиковые пакеты

Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли подписал законопроект, которые запрещает использование одноразовых пластиковых пакетов. Об этом 26 марта сообщает AP. Запрет вступит в силу с 1 января 2021 года. Закон запрещает магазинам продавать одноразовые пластиковые пакеты. При этом многоразовые сумки покупатели смогут купить за 8 центов, в 2026 году цена на них увеличится до 12 центов. Также, согласно закону, бумажные пакеты должны будут состоять из 40% переработанного материала. Легислатура штата приняла этот законопроект в начале марта.

Документ представили демократы, при этом некоторые члены Республиканской партии поддержали эту инициативу. Они считают, что новые меры повысят спрос на бумажные пакеты, что позитивно скажется на целлюлозно-бумажной промышленности штата Вашингтон. В свое очередь, противники законопроекта утверждали, что одноразовые пластиковые пакеты могут помочь снизить распространение коронавируса в продуктовых магазинах. Пакеты из пластика уже запретили во многих странах мира, например, в Чили , Грузии , Кении , Руанде, Уганде, Малави, Эфиопии, Гвинее-Бисау и ЮАР. С 1 марта в Нью-Йорке запрещено использовать одноразовые пластиковые пакеты. Взамен покупателям будут предлагать бумажные — стоимостью пять центов каждый. Часть собранных таким образом средств должно пойти в фонд защиты природы штата и на производство многоразовых сумок. Всемирный экономический форум прогнозирует, что к 2050 году в океане будет больше пластика, чем рыбы. Отмечается, что из того мусора, который ежегодно попадает в океан, пластиковые соломинки составляют 1%.

 

Источник ➝

Сегодня День единения народов России и Белоруссии

Его отмечают 2 апреля в честь подписания в этот день в 1996 году Договора «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Договор подписали в Москве президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко . Через год в этот же день был подписан договор «О Союзе Беларуси и России», а 8 декабря 1999 года «Договор о создании Союзного государства». «Российская Федерация и Республика Беларусь создают Союзное государство, которое знаменует собой новый этап в процессе единения народов двух стран в демократическое правовое государство», — говорится в документе.

Он провозгласил такие цели, как создание единого экономического пространства, проведение согласованной внешней политики и формирование единой правовой системы демократического государства. За время существования Союза были заключены более 150 соглашений, которые регулируют ключевые аспекты сотрудничества России и Беларуси. У Союзного государства есть свой парламент, состоящий из двух палат — Палаты Союза и Палаты представителей, — Высший государственный совет, который формируется из высших должностных лиц обоих государств, Совет министров и Постоянный комитет, который обеспечивает деятельность Высшего Госсовета и Совета министров. В Союзе реализуется совместные программы и проекты. В рамках взаимодействия Совета Министров Союзного государства, Высшего Госсовета и Постоянного Комитета формируется бюджет, и за счёт него финансируют работы по изучению космоса, развитию электронной промышленности, созданию новых материалов, инноваций в сферах медицины и сельского хозяйства, рассказал заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин редакции сайта Постоянного Комитета. Например, сейчас реализуют вместе с правоохранительными органами инновационную союзную программу «Паритет», которая направлена на совершенствование защиты от кибератак, и программу «ДНК-идентификация», которая должна помочь правоохранительным органам определять по следам на месте преступления, выходцем из какого региона является преступник, или где был произведён тот или иной продукт.

 

Регулятор США оценил, когда спрос на нефть может вернуться на уровень до COVID

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх