Спутник

303 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    Наверно уже не!!!Путин присвоил гл...
  • Нина Комарова
    Мне непонятно. Наша Россия уже не страна рабочих и крестьян, которые именно трудились. Сейчас капиталистическая стран...Путин присвоил гл...
  • карюкалов вячеслав
    Молодец.Нытики задолбали.Путин присвоил гл...

Соловьев: как спасать, так «русский Ваня», как назначать – так русофоба

Соловьев: как спасать, так «русский Ваня», как назначать – так русофоба

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев в прямом эфире на YouTube-канале «Соловьев LIVE» обратился к руководству Казахстана с просьбой объяснить назначение известного русофоба и националиста Аскара Умарова на пост министра информации.

Соловьев привел несколько скандальных высказываний чиновника и задался вопросом – как такой человек мог попасть в правительство?

«А мы можем услышать официальный комментарий казахстанской власти? То есть, как спасать, как бороться с террористами, так русский Ваня, а как победили, так русофоба назначать? Ну, молодцы», - возмутился журналист.

Соловьев допустил возможность того, что Умаров, ранее занимавший пост вице-министра информации и общественного развития Казахстана, оказывал покровительство «языковым патрулям». Он мог поддерживать активистов, заставлявших жителей республики извиняться за использование русского языка.

Журналист предложил не забывать, кто оказал помощь Казахстану в критический момент, и подумать, какую роль в случившемся сыграли единомышленники Умарова. Соловьев поинтересовался, что власти республики будут делать в следующий раз, когда страну будут разрывать террористы?

«С кем начнете заигрывать? А, вы переживаете, что ОДКБ сработала, а пантюркистские организации не сработали?

"Армия Турана" не успела прийти на помощь? А она кому бы помогала? Просто интересно», - сказал журналист.

Ранее глава Россотрудничества Евгений Примаков завил, что его организация не будет работать «с русофобской дрянью» и прекращает все контакты с министерством информации Казахстана и его новым руководителем Аскаром Умаровым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх