Спутник

225 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sasha Voloshin
    И когда,как не 9 мая,показывать Народу такой смотр?Тот,кто участвовал в подготововке и проведении военного Парада вой...Собчак раскритико...
  • Sasha Voloshin
    Военный парад,это осмотр внешнего вида солдат,офицеров,строя,строевого шага,военной техники.Собчак раскритико...
  • Adlan Bersaev
    СукаСобчак раскритико...

Воронежцам объяснили, безопасно ли делать прививку от COVID-19 на улице в автомобиле

Воронежцам объяснили, безопасно ли делать прививку от COVID-19 на улице в автомобиле

В последние дни в соцсетях стали активно выкладывать фотографии того, как прививки от коронавируса делают почти прямо на улице. Стоит автомобиль, на котором написан призыв вакцинироваться от ковида, рядом с ним стол, стул, а вокруг этого всего снуют люди защитной экипировке. У многих комментаторов возникают, мягко говоря, сомнения по поводу того, насколько безопасно вот так делать прививку. В облздраве объяснили, что же происходит на самом деле. Давайте же разбираться. Итак, речь идет о прививочной бригаде. Она в себя включает врача, медицинскую семтру, медицинского регистратора и водителя. Приезжает эта бригада на санитарном авто. Как заверяют в департаменте здравоохранения, выездное вакцинирование соответствует всем санитарным и эпидемиологическим нормам. К примеру, используют экипировку и бактерицидную лампу. Вакцину же хранят в мобильной морозильной камере, ампулу размораживают перед введение вакцины. Причем используют флаконы, состоящие из одной дозы. «Врач осматривает граждан перед введением вакцины в салоне автомобиля. Там же делают инъекции, – отметили в облздраве. – Этот процесс соответствует всем санитарным требованиям». Около автомобиля ставят стол и стул – они используются для заполнения документов.

Помимо этого, устанавливают скамейки, на них уже вакцинированные пациенты наблюдаются в течение получаса после процедуры. В завершении каждому вакцинированному выдают соответствующий сертификат. В нем указывают дату, когда делать вторую дозу вакцины. Напомним, что в Воронежской области ставят вакцину «Спутник V» – о том, что она собой представляет, «Новости Воронежа» писали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх