Спутник

226 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Перепутал лес с валежником, про лес для народа, закона нет, только про валежник.Юрий Трутнев: Лес...
  • Александр Фишкин
    Наверняка хотел поменять на водку.В Ульяновске росг...
  • Владимир Eвтушенко
    Мне тоже никогда не были интересны люди с ленивым умом. Неужто трудно посмотреть, кто такие узбеки, а кто О...«Советский Союз –...

В Судогде наградили победителей XX хоккейного турнира памяти А.П. Рагулина

В Судогде наградили победителей XX хоккейного турнира памяти А.П. Рагулина

В Судогде, в Ледовом дворце имени А.П. Рагулина, завершился юбилейный турнир памяти легендарного советского хоккеиста. В 2021 году соревнования собрали восемь детских команд из Архангельской, Владимирской, Ивановской, Кемеровской, Новосибирской, Тверской областей, Удмуртской Республики и Краснодарского края. Финальный матч состоялся 22 апреля. В поединке за золотые медали встречались два «Айсберга» - из посёлка Колывань Новосибирской области и Краснодарского края. После первого периода сибиряки повели 2:0, но их оппоненты из города Горячий ключ отквитали две шайбы. Первую – в начале второго периода, а вторую в середине третьего, когда использовали численное большинство, играя пять на три. Казалось, что овертайма не избежать, но юные хоккеисты из Колывани убежали в контратаку и поставили точку в игре и турнире. Отметим, что бронзу взяли местные воспитанники из команды «Судогодец». В промежутках между посещением обувной фабрики «Рокса» и местной ЦРБ на финал приехал посмотреть губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Из его рук новоиспечённые чемпионы и получили заслуженный кубок. «То, что мы собрались в конце апреля на таком отличном льду, – это ли не достижение? Ещё лет пять назад жителям небольших городов и мечтать не приходилось о современных спорткомплексах.

Судогда по праву является столицей детского хоккея в области. Мечта Александра Павловича сбылась. От всего сердца благодарю семью Рагулиных за их важную и полезную для области и всей страны инициативу и её реализацию», – подчеркнул глава региона. Строительство арены в Судогде во многом стало данью уважения трёхкратному олимпийскому чемпиону, десятикратному чемпиону мира Александру Рагулину, который был наставником для хоккеистов из «Судогодца» и поддержал местный чемпионат. Турнир его памяти - визитная карточка Владимирской области и большое подспорье для развития хоккея в регионе. Добавим, что 5 мая Александру Павловичу исполнилось бы 80 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх