Последние комментарии

  • Виктор Пимкин23 сентября, 21:26
    Только не надо приплюсовывать и спекулировать на пенсионерах.Государственных служащих укладывают под гильотину
  • Анатоль Костров23 сентября, 21:18
    2,5 млн чиновников, целая армия, конечно надо сокращать. Уже не раз говорили о сокращении, а воз и поныне тамГосударственных служащих укладывают под гильотину
  • Olga Kirsanova23 сентября, 21:16
    опиумКрестный ход школьников "за хорошие оценки": дети вымокли до нитки

В Красноярске представили предварительные эскизы благоустройства двух участков правобережной набережной

В министерстве строительства края архитекторы представили предварительные эскизные предложения благоустройства двух участков правобережной набережной Красноярска: от пр. имени газеты "Красноярский рабочий", 124 А до ул. Коммунальная, 24, и от ул. Гладкова, 8А, до ул. Судостроительной, 175А. В каждом эскизном предложении учтены мнения горожан, с которыми встречались архитекторы.

Так, Юлия Кузнецова представила проект набережной в районе ТЦ "Красноярье". В проекте предусмотрены новая пристань для речного трамвая, смотровая площадка и террасы с навесами, велодорожки и зеленые насаждения. Напомним, в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" на правобережье уже благоустраивают сквер Энтузиастов. Автор проекта заверила, что новые эскизные предложения участка набережной соотносятся с утвержденными проектами благоустройства сквера. Архитектор Евгений Зыков рассказал о планах благоустройства набережной на Абаканской протоке. На этом участке, прилегающем к благоустраиваемой в этом году набережной Енисея в районе Коммунального моста, также могут быть разбиты новые пешеходные и велодорожки, смотровые площадки, пристань. Кроме того, в проекте предусмотрены детская тактильная и спортивные площадки, зеленые насаждения, клумбы и пр. На том же участке Абаканской протоки архитектор Алексей Мякота предложил разбить водно-ландшафтный парк с системой плавучих островов для протяженной прогулочной зоны. В настоящее время все эскизные предложения готовятся к рассмотрению на Градостроительном совете города Красноярска. Затем проекты могут быть реализованы в 2020-2021 гг. при условии, что красноярцы поддержат эти территории в рейтинговом голосовании. Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391)211-07-18, Валерий Пуд.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх