Спутник

303 441 подписчик

Свежие комментарии

  • Владлен
    Наверно уже не!!!Путин присвоил гл...
  • Нина Комарова
    Мне непонятно. Наша Россия уже не страна рабочих и крестьян, которые именно трудились. Сейчас капиталистическая стран...Путин присвоил гл...
  • карюкалов вячеслав
    Молодец.Нытики задолбали.Путин присвоил гл...

Дмитрий Давыдов предложил создать портал для улучшения инвестиционной привлекательности

Дмитрий Давыдов предложил создать портал для улучшения инвестиционной привлекательности

Российский предприниматель, автор стратегической программы «20 идей по развитию России» Дмитрий Давыдов предложил обществу новые практические рецепты, направленные, в этот раз, на повышение инвестиционной привлекательности нашей страны.

По мнению экономиста, потенциальный инвестор должен иметь возможность в кратчайшие сроки получить всю необходимую информацию, которая может понадобиться ему для реализации бизнес-планов. В этой связи Дмитрий Давыдов справедливо отмечает, что соответствующие государственные структуры должны четко осознавать – какие сферы российской экономики являются привлекательными для крупных и малых потенциальных инвесторов, проживающих в различных странах мира.

Вместе с тем, справедливо полагать, что аккумуляция информации о наиболее интересных экономических сферах является недостаточным основанием для существенного усиления инвестиционной привлекательности России. Необходимо уметь, именно в выгодном свете, предоставить сведения, которые смогут заинтересовать инвестора, замотивировать его и побудить к деловой активности.

В этой связи, Дмитрий Давыдов подчеркивает важность создания специального единого федерального портала, предназначенного для зарубежных инвесторов.



Экономист подчеркивает необходимость перевода сайта на наиболее популярные языки – английский, немецкий, французский, китайский, индийский и т.д. и обязательного интернет-продвижения, которое будет осуществляться за счет государственных ресурсов.

Как отмечает предприниматель, государство, заинтересованное в повышении инвестиционной привлекательности, легко сможет обеспечить необходимый промоушен собственному стратегическому ресурсу.

В настоящее время, как правило, рекламируются отдельные инвестиционные проекты, что не является правильным. Единый портал позволит транслировать во внешнюю среду полный спектр информации, касающийся как новых, так и предыдущих проектов.

По мнению Дмитрия Давыдова, необходимо сделать так, чтобы, со временем, данный сайт приобрел всемирную популярность и был доступен каждому зарубежному бизнесмену. Для этого сайт должен находиться в топе порталов, выдачу которых осуществляют поисковые системы Yandex и Google.

Данный сайт не должен повторять традиционную ошибку различных госструктур, которые размещают много избыточной информации. Портал ни в коем случае не может быть перегружен сведениями, суть которых будет для зарубежного инвестора непонятной.
Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх