Людмила Стебенкова прокомментировала борьбу с коронавирусом в Совете Федераций

В Совете Федераций начали измерять температуру посетителям. На входе перед рамками стоят медработники, которые измеряют дистанционными термометрами (тепловизорами) температуру всем входящим. Сотрудники настоятельно просят каждого продезинфицировать руки с помощью антисептиков на специально установленных для этого стойках.

Ситуацию комментирует депутат Мосгордумы, врач-педиатр Людмила Стебенкова:

Людмила Стебенкова думает, что теперь все зависит от нас с вами/ Фото pbs.twimg.com

Людмила Стебенкова думает, что теперь все зависит от нас с вами/ Фото pbs.twimg.com

Паники нет, но есть эпидемия

- Всемирная организация здравоохранения уже две недели назад объявила о пандемии, поэтому в государственных учреждениях измеряют температуру, тем более что теперь есть и соответствующий указ мэра.

Я думаю, что в этом нет ничего плохого. Никакой паники в стране нет, но есть эпидемия, которая пока, к сожалению, развивается. Количество инфицированных увеличивается в основном за счёт людей, которые возвращаются из-за границы. Но сейчас всех их изолируют и будут лечить: тяжелобольные будут лечиться в больнице, «легкие» – дома.

Много безответственных людей

- Теперь всё будет зависеть только от нас с вами. Люди, которые приехали из-за границы, наверняка уже с кем-то пообщались. Поэтому надо, чтобы последние больше ни с кем не общались и тоже сели на карантин. Но, к сожалению, есть много безответственных людей, которые ведут себя не очень хорошо. А ведь чем меньше народу будет везде ходить, тем будет лучше. Если мы хоть какое-то время переждем, то определенно сможем снизить пик заболеваемости, сделать его более плавным, а может, и вообще предотвратить.

Нас цитируют Пикабу и МирТесен

Подписаться!

Читайте также:

Источник ➝

Нижегородским туркомпаниям помогут при пандемии коронавируса

Нижегородские организации туристической отрасли смогут получить консультации об условиях работы и господдержке во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает департамент предпринимательства и туризма администрации Нижнего Новгорода. Для того чтобы получить ответы на злободневные вопросы, представители туркомпаний могут позвонить по номеру +7 (953) 415-02-13. Специалисты расскажут о новых нормативных актах, принятых в связи с распространением коронавирусной инфекции, режиме работы организаций, с которыми взаимодействуют представители туристической отрасли, и подскажут, как наладить взаимодействие с Ростуризмом и ассоциацией «Турпомощь».

К слову, на данный момент для туроператоров, которые специализировались на поездках за рубеж, отменены взносы в резервный фонд на текущий год. Проверить, имеет ли компания право на господдержку, можно на сайте Ростуризма. А те, кого не оказалось в перечне, могут направить обращение и попробовать в него войти. Кроме того, в связи с сложившейся ситуацией организациям в сфере туризма разрешили платить налоги позже срока. Это коснется налоговых платежей, начисленных с зарплат и других выплат работникам, страховых взносов и других налогов. Сейчас Минэкономразвития и Ростуризм прорабатывают возможные финансовые, налоговые и нормативные инструменты поддержки туристской отрасли, которые могут войти во второй пакет мер в связи с пандемией коронавируса. Напомним , 25 марта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ об утверждении плана первоочередных мероприятий по обеспечению развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Документ касается организаций, которые работают в сферах туризма, гостиничного и социального бизнеса и общепита.

 

Печальным прогнозом для экономики России стало положение в Китае

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх