Последние комментарии

  • piramidka
    Стесняюсь спросить этого губернатора: "Ты, дядь, придурок от рождения или тебя мамка в детсве роняла?"Поздравление губернатора Сергея Носова с Днем Конституции Российской Федерации
  • Житель Земли! Макаренков
    И вообще- жить вредно, от этого умирают!Мужчинам нужно навсегда отказаться от этих напитков после 50 лет
  • Сталинист СССР
    Особенно на фоне обстрелянного и горящего Белого дома Чем запомнился Лужков

Горячий эстонский парень потребовал 5,2 процента

 

Забегая вперёд, хотелось бы услышать в адрес означенного парня слова увещевания и призывы не горячиться – во имя спокойствия маленьких и гордых государств, возвращающихся к своим истокам, но услышим ли?

Итак, спикер парламента Эстонии, господин Хенн Пыллуаас, решил, что пять процентов (точнее пять и две десятых) исторически эстонских земель (Ивангород и часть Печерского района Псковской области) ныне находятся в незаконном владении Россией, а, следовательно, во имя справедливости, оные земли должны вернуться в состав Эстонии.

Ответ соседки – России -  был вполне предсказуем и, как водится, образовал широкий спектр от официальных слов Дмитрия Пескова до лавины стёба и упражнений в остроумии в социальных сетях разного пошиба.

Господину Пыллуаасу охотно разъяснили – Тартуский мирный договор, на который он ссылался  суть вещь юридически ничтожная, поскольку поглощен следующим большим договором, согласно которому Эстония входила в СССР.

Не будем вдаваться в юридические тонкости, иначе можем блуждать в них до морковкина заговения. Неважен и повод, сподобивший главного эстонского парламентария на подобные заявления.

Гораздо важнее то, что вопросы границ с Эстонией, Латвией и Литвой (а ещё, походу,  совершенно органично приплетается и Белоруссия) настолько запутаны и потенциально остры – лучше смириться и не трогать. Ни им, ни нам.

Литва любит помечтать о Калининграде и области, считая Восточную Пруссию своей исконной вотчиной. Мечтать, как известно, не вредно, но автоматически всплывают тогда подаренные Литве проклятым СССР Виленский и Мемельский края и часть изначально белорусской территории. В Литве это пока понимают и периодические закидоны на эту тему склонны списывать на сезонные обострения психики.

Латвия – в период аналогичных обострений – затрагивает «проблему» Пыталовского района, временно забывая от землях милостиво прирезанных опять же проклятым СССР от бывших белорусских губерний, о том, что латгальский язык древнее латышского и был насильственным образом ассимилирован, а равно о независимости той же Латгалии (восточная Латвия), вопрос о которой может быть поднят в любой момент.

Собственно, именно такое положение вещей даёт весомое основание не придавать значения пылким речам горячих эстонских парней и чрезмерно бурно на них реагировать.

Никто же всерьёз не осуждает раздачу эстонских паспортов желающим на этих территориях – вот и делайте свой маленький бизнес ко взаимному удовольствию. Только молча.

Но забывать о том, чьи в лесу шишки, тоже не надо.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх