Последние комментарии

  • Алексей Марков15 февраля, 1:30
    и зачем это?Постановление Государственного Совета Республики Татарстан №2677-V ГС от 14 февраля 2019 года
  • Константин14 февраля, 13:04
    Конечно нужно обращаться в прокуратуру, в службу безопасности Ямал СПГ! Не сидите сложа руки, такие работодатели долж...Вахтовики завода «Ямал СПГ» два года не получают зарплату
  • Widetrack13 февраля, 17:33
    это все одним словом " БАЛАЛАЙКА"Отменить плату за коммунальные услуги предложили в России

Появились сведения о переброске иранских операторов С-300 в Сирию

Израильский ресурс DEBKAfile, ссылаясь на источник, связанный с разведслужбами США и Израиля, утверждает, что поставленными Россией в Сирию зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-300 якобы будут управлять иранские специалисты. Израильский ресурс DEBKAfile утверждает, что Москва якобы изначально планировала доверить управление сирийскими системами противовоздушной обороны (ПВО) иранским специалистам, для чего поставила Дамаску именно комплексы С-300ПМУ-2, аналогичные поставленным в 2016 году Ирану системам.

В статье утверждается, что переброска иранских операторов С-300 в Сирию уже началась. Кроме того, появились сведения о том, что Запад начал тестировать воздушное пространство Сирии на предмет готовности ЗРК С-300 к отражению возможных авиаударов. Так, по сведениям западных авиационных ресурсов, в четверг сразу два самолета ВВС Великобритании совершили разведывательные полеты вдоль побережья Сирии, передает «Интерфакс» . В частности, над международными водами Средиземного моря у побережья Сирии в течение трех часов курсировал британский стратегический разведывательный самолет RC-135V с бортовым номером ZZ666, способный вести радиоэлектронную разведку на сотни километров вглубь территории противника. Вслед за ним вблизи Сирии и расположенных там российской авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус был замечен самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления ВВС Великобритании Sentry AEW.1 (AWACS), который также совершил многочасовой полет вблизи Сирии. Напомним, решение о поставке в Сирию комплексов С-300 было принято в ответ на действия Израиля в инциденте с российским Ил-20. После поставки С-300 в Сирию Москва заявила об изменении расклада сил в регионе.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх