Последние комментарии

  • piramidka
    Стесняюсь спросить этого губернатора: "Ты, дядь, придурок от рождения или тебя мамка в детсве роняла?"Поздравление губернатора Сергея Носова с Днем Конституции Российской Федерации
  • Житель Земли! Макаренков
    И вообще- жить вредно, от этого умирают!Мужчинам нужно навсегда отказаться от этих напитков после 50 лет
  • Сталинист СССР
    Особенно на фоне обстрелянного и горящего Белого дома Чем запомнился Лужков

Российские ученые рассказали, из какой воды состоит человек

Каждый знает, что человек на 80% состоит из воды. Ее состав определили ученые Томского политехнического университета (ТПУ) и Павлодарского государственного педагогического университета (ПГПУ). Об этом сообщили в пресс-службе ТПУ. Как рассказала профессор отделения геологии ТПУ Леонида Рихванова, исследователям впервые удалось получить данные по наличию химических элементов в воде, которая содержится в живых организмах.

Жидкость есть в любой живой ткани. Например, в человеческой крови от 70 до 80%, в мозге от 30 до 40% и меньшее количество содержится в костях 5-10%. При огромном количестве исследований состава плазмы и крови, элементный состав так называемой «биологической воды» практически не изучен. Для изучения ученые университетов использовали печень, кровь, селезенку, почку, мышечную ткань и подкожный жир семимесячного поросенка. Он имеет наиболее схожие физиологические характеристики с человеком. Специалисты выделили воду из тканей и органов с помощью специальной вакуумной установки. Их нагревали до 100 градусов и благодаря этому вода при испарении конденсировалась в виде дистиллята. Результаты экспериментов показали, что биологическая вода состоит из 70 химических элементов. В их числе уран, торий, бром, свинец, железо, алюминий и редкоземельные элементы. Ученые намерены продолжить исследования и выявить экологические зоны, неблагополучные для человека. Для этого планируется установить взаимосвязь между составом жидкости и экологией окружающей среды.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх