Последние комментарии

  • piramidka
    Стесняюсь спросить этого губернатора: "Ты, дядь, придурок от рождения или тебя мамка в детсве роняла?"Поздравление губернатора Сергея Носова с Днем Конституции Российской Федерации
  • Житель Земли! Макаренков
    И вообще- жить вредно, от этого умирают!Мужчинам нужно навсегда отказаться от этих напитков после 50 лет
  • Сталинист СССР
    Особенно на фоне обстрелянного и горящего Белого дома Чем запомнился Лужков

В Кемеровской области переиздадут Красную книгу к 2021 году

В регионе выпустят новую версию Красной книги Кузбасса к  300-летию промышленного освоения Кузбасса, сообщает Администрация Кемеровской области. Департамент природных ресурсов и экологии провёл совещание с участием учёных Кузбасского ботанического сада и КемГУ, где утвердил состав редколлегии. Над изданием наравне с кузбасскими коллегами будут работать исследователи из Московского государственного университета, Московского педагогического госуниверситета, Томского госуниверситета, КемГУ, Центрального Сибирского ботанического сада СО РАН.

Среди них немало узких специалистов — орнитологи, энтомологи, специалисты по стрекозам и летучим мышам. Книга будет состоять из двух томов – «Растения» и «Животные». Авторы составят список редких и нуждающихся в охране видов растений и животных и проработают совместную базу данных их локализации. Тираж Красной книги составит 1000 экземпляров. Их передадут в библиотеки, школы и вузы, а также краеведческие музеи. В Кузбассе уже дважды выпускали Красную книгу — в 2000 и 2012 годах. Сегодня она насчитывает 165 видов растений и 135 видов животных. По сравнению с первым изданием 2000 года состав видов, включенных в Красную книгу Кемеровской области, обновился на 30%.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх