Последние комментарии

  • Михаил Меледин21 апреля, 20:00
    сука этот СысуевКрупный российский банкир признался в ненависти к России
  • Анатолий Фролов21 апреля, 15:51
    ВОТ ТАК И БУДЕТ С ВРАНЬЕМ США , НЕ МОГУТ ОНИ НИХРЕНА .Сказка плохо кончилась: Космический корабль Маска взорвался
  • Иван Петров21 апреля, 13:28
    Развернули они... Маленький щит 3,6м. А большие щиты, которыми проходят основные тоннели линий (и закупаемые за бугро...Проходческий щит «Агату» под землей развернули домкратами и лебедками

Немецкий министр экономики вступился за «Северный поток-2»

Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер в интервью изданию Handelsblatt заявил, что не видит проблемы в строительстве трубопровода «Северный поток - 2». Кроме того, подчеркнул министр, у Германии нет никаких юридических оснований, чтобы препятствовать созданию трубопровода. «Северный поток-2» — неправильный мальчик для битья», — приводит слова Альтмайера РБК.

При этом, подчеркивает издание, подобной позиции придерживается и глава Министерства иностранных дел ФРГ Хайко Маас, который накануне заявил, что строительство «Северного потока - 2» будет продолжено даже под угрозой санкций со стороны США, которые могут быть предприняты в отношении немецких компаний, участвующих в реализации проекта. Он подчеркнул, что Россия сама в состоянии завершить строительства трубопровода. В то же время, оба министра особо подчеркивают необходимость продолжения транзита российского газа через Украину и после создания нового трубопровода. Напомним, что в беседе с НСН украинский экономист и политолог Александр Дудчак называл создание «Северного потока - 2» следствием необдуманных действий нынешних украинских властей и ответом на их шантаж вокруг транзита газа.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх