Пассажир находящегося на карантине лайнера: Русские не сдаются

В эфире программы «60 минут» связались с 67-летним жителем Омска Сергеем Петровым, который среди остальных пассажиров находится на лайнере Diamond Princess. Он рассказал, что русские не жалуются, общаются и «пьют вино». Россиянин Сергей Петров рассказал, что никакой паники на судне нет. С ним связалась телеведущая Ольга Скабеева в эфире «60 минут», отрывок программы она опубликовала в своем Telegram . Сергея Петрова она охарактеризовала как «самый позитивный пассажир». «Все россияне ходят бодрые и здоровые, занимаются спортом, питание отличное, постоянная медицинская помощь.

Таблетки, которые мне нужны были, мне привезли – японские», – рассказал он. Петров заявил, что «русские не сдаются и не жалуются, русские на лайнере пьют вино». Россиянин рассказал, что тест на коронавирус еще не сделали, сначала берут у тех, кому за 80 лет. У него только измеряли температуру – 36,6. Напомним, лайнер Diamond Princess оказался в карантине, так как среди пассажиров был гражданин Китая (он сошел в Гонконге), у которого был обнаружен коронавирус. На судне находятся 24 россиянина, в том числе дети . Сообщалось о 175 заразившихся, в том числе заражен гражданин Украины. Всего на утро 13 февраля в Китае зарегистрировано 59 тыс. 833 случая заболевания, умерли 1 тыс. 368 человек. Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

 

Источник ➝

Пакистан предпочел старые советские танки Т-55 китайской новинке VT-4

Москва, 1 апреля. Пакистан предпочел наращивать количество бронетехники в своих вооруженных силах за счет покупки старых советских танков Т-55, находившихся на консервации в Сербии, отказавшись от современных китайских VT-4, пишет китайское информагентство Sohu. В материале Sohu, перевод которого представляет «Слово и дело», сообщается, что еще в 2014 году в ходе визита в Пакистан министра обороны РФ Сергея Шойгу, Исламабад выразил заинтересованность в закупке российских танков Т-90. При этом Китай не терял надежды продать Пакистану свои образцы VT-4.

Китайский портал максимально красочно расписывает возможности VT-4. Отдельно авторы отмечают преимущества танка при действиях в городской застройке. Однако о том, что боевые машины эксплуатируются лишь армией Таиланда, издание сообщает неохотно. Причина непопулярности VT-4 кроется в его весьма дорогой цене. Для Пакистана вся партия в 282 сербских Т-55 обошлась в столько же, сколько стоили 14 китайских машин. Неделей ранее сообщалось, что американский военный журнал Military Watch Magazine назвал лучшие в мире танки. Среди самых лучших танков оказались российские Т-14 «Армата» и Т-90М «Прорыв». Эксперты отметили, что Т-14 «Армата», появившийся в 2015 году, представляет собой радикальный отход от российских образцов советской эпохи. По мнению аналитика, «Армата» имеет ряд возможностей для улучшения, что позволяет ему превзойти конкурентов. Основной боевой танк Т-90М «Прорыв», также попавший в список, завершил испытания в начале февраля 2020 года.

Посмотрите, как выглядит Need for Speed в реальной жизни

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх