Газеты не заражают коронавирусом: почему не надо бояться печатной прессы

Говорят, коронавирус живет на бумаге несколько дней, а особо пугливые из-за этого отказываются от налички и печатной прессы. Милые дамы в газетных киосках отмечают уменьшение продаж примерно на одну треть, а мы хотим уберечь вас от мракобесия и рекомендуем не бояться бумаги как огня. Самое главное – соблюдать личную гигиену. Тогда и от чтения любимой рубрики на карантине отказываться не придется.   После рекомендации ВОЗ о том, чтобы наличные деньги россияне использовали как можно реже, в список условно-запрещенных предметов (пусть и не официально) засунули все, что сделано из бумаги.

На этих поверхностях, мол, вирус живет долго, от использования надо отказаться. Общество вместе с тем снова разделилось на два лагеря. Решается судьба газетных киосков. Одни печать перестали покупать совсем, а другие испугались, что «ПРЕССА» повсеместно закроется. Отвечаем на главные вопросы.  Первый: опасны ли бумажные поверхности? Опасны в большинстве своем потому, что они часто меняют владельцев и вирус от зараженного может осесть сверху и передаться другому. Опровергаем: этого не будет, потому что схлопотать коронавирус через бумагу, хоть и можно, но сложно. Инфицированный должен как минимум плюнуть на поверхность, а сразу после – передать предмет вам. Не забудете потереть глаза и нос рукой, которой взяли бумагу, – заражение точно наступит.  Второй: исчезнут ли газеты из продаж? Встретили у одного из столичных киосков пенсионерку Нину Васильевну, а она восклицает: «Где брать достоверную информацию, если не из газет? Если все позакрывают, народ точно поднимет бунт. Телевидению мы не доверяем так, как печатной прессе. Я вот покупать любимые издания не прекращаю, несмотря на карантин. Соблюдать его надо, никто не спорит, и я соблюдаю. Меры предосторожности тоже. Вот маску ношу, руки часто мою. Но в газете себе вместе с этим не отказываю, и всех к тому же призываю. Я пережила девять генсеков, поэтому уверена, что наша страна со всем справится. Справлялись же до этого». Добродушная женщина-продавец из газетного киоска, кстати, тоже заявила, что «жить будем». Говорила, она, дескать, с шефом рано утром, работать будут как работали – в обычном графике, поставки не прекращаются. Карантин на следующей неделе на них не распространяется. Вместе с этим получили памятку о соблюдении мер предосторожности, комплект масок и перчаток. Так во всех киосках, которые мы обошли (их было порядка 15). Соблюдают все строго, так что, газеты, дорогие друзья, опасности в себе не несут. И пропадать, как вы поняли, не собираются. Поэтому не отказывайтесь от бумажной продукции, если непосредственно перед вами зараженный не вытирал свой сопливый нос о ваш свеженький номер «Аргументов Недели». Куда больше нужно боятся дверных ручек, умывальников и поручней. Касайтесь их через салфетку или открывайте двери локтями. Про антисептики, частое мытье рук и обработку их спиртовыми растворами не забывайте. Чем чаще вы моете руки – тем больше вероятность остаться здоровым. Глаза и нос тереть грязными пальцами тоже не нужно. А теперь инструкция для безопасного чтения:  Шаг 1: Купить газету и принести домой Шаг 2: Помыть руки Шаг 3: Прочитать газету и познать смысл бытия Шаг 4: Помыть руки или обработать спиртовым раствором/антисептиком

 

Источник ➝

Сегодня День единения народов России и Белоруссии

Его отмечают 2 апреля в честь подписания в этот день в 1996 году Договора «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Договор подписали в Москве президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко . Через год в этот же день был подписан договор «О Союзе Беларуси и России», а 8 декабря 1999 года «Договор о создании Союзного государства». «Российская Федерация и Республика Беларусь создают Союзное государство, которое знаменует собой новый этап в процессе единения народов двух стран в демократическое правовое государство», — говорится в документе.

Он провозгласил такие цели, как создание единого экономического пространства, проведение согласованной внешней политики и формирование единой правовой системы демократического государства. За время существования Союза были заключены более 150 соглашений, которые регулируют ключевые аспекты сотрудничества России и Беларуси. У Союзного государства есть свой парламент, состоящий из двух палат — Палаты Союза и Палаты представителей, — Высший государственный совет, который формируется из высших должностных лиц обоих государств, Совет министров и Постоянный комитет, который обеспечивает деятельность Высшего Госсовета и Совета министров. В Союзе реализуется совместные программы и проекты. В рамках взаимодействия Совета Министров Союзного государства, Высшего Госсовета и Постоянного Комитета формируется бюджет, и за счёт него финансируют работы по изучению космоса, развитию электронной промышленности, созданию новых материалов, инноваций в сферах медицины и сельского хозяйства, рассказал заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин редакции сайта Постоянного Комитета. Например, сейчас реализуют вместе с правоохранительными органами инновационную союзную программу «Паритет», которая направлена на совершенствование защиты от кибератак, и программу «ДНК-идентификация», которая должна помочь правоохранительным органам определять по следам на месте преступления, выходцем из какого региона является преступник, или где был произведён тот или иной продукт.

 

Регулятор США оценил, когда спрос на нефть может вернуться на уровень до COVID

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх