Последние комментарии

  • Владимир17 июня, 14:27
    Им не штаны, им жопы нужно порвать на портянки и их защитникам заодно. А таких, как эти убийцы, уничтожать физически ...С начала лета – два громких убийства, совершённых мигрантами. Не многовато ли?
  • ольга ******17 июня, 9:56
    Выслать их из России вместе с их защитниками.С начала лета – два громких убийства, совершённых мигрантами. Не многовато ли?
  • Vladimir Revtov16 июня, 21:11
    Так это электричка а не поезд! автор то хоть раз в жизни на поезде то ездил? Писать в бутылку? РЖД издевается над пассажирами, пуская поезда с нерабочим туалетом

В Ярославле разработают рекомендации о том, как разделять детей, привитых от полиомиелита, и тех, кто не прошел вакцинацию

В Ярославле разработают рекомендации школам и детсадам о том, как разделять детей, привитых от полиомиелита, и тех, кто не прошел вакцинацию. Сегодня актуальную для родителей проблему обсудили за круглым столом в аппарате регионального уполномоченного по правам человека. Сергей Бабуркин, уполномоченный по правам человека в Ярославской области: - По действующим правилам дети, которые не получили прививку от полиомиелита не могут одновременно находиться в учебных классах или в детских дошкольных учреждениях, с детьми, которые только что получили эту прививку.

По закону дети должны разобщаться на срок 60 дней с момента вакцинации. Однако, в регионе глагол разобщиться все учреждения понимают по-разному, говорят эксперты. Это и разведение детей по разным группам в садах, рассаживание школьников за соседними партами. Но есть и те, для кого разобщение означает отстранение. Поэтому порой родителям не привитых детей приходится бороться за право на получение ребенком образования и посещение учебного заведения. На региональном уровне проблему решить не получается, так как федеральный документ не предусматривает инструкций. Поэтому учебные учреждения самостоятельно принимают решение. На заседании достигнуты договоренности с департаментом образования о разработке рекомендаций разделения детей на период вакцинации, которые направят во все учебные учреждения. Кроме того, планируется выйти с инициативой о внесении изменений в федеральное законодательство.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх