Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    До эпидемии ВСЯ Европа ОРАЛА, мол, запретить любые международные соревнования в России! --- Вот, бабло, какие чудеса ...Расписание Гран-при Австрии и сдвоенный этап «Формулы-1» в Сочи
  • Кузя Домовая
    Какое горе! Прекрасная женщина была. Мои искренние соболезнования всей семье детям и лично Андрею Норкину,Очень жалко...Ведущая Юлия Норкина скончалась на 53-м году жизни
  • Марина Торопицина (Козлова)
    Как жаль! Мои соболезнования мужу и детям...Ведущая Юлия Норкина скончалась на 53-м году жизни

Никита Кричевский прокомментировал меры по борьбе с коронавирусом, которые предпринимает государство

В Кремле просчитывали последствия для экономики от мер по борьбе с коронавирусом, но считают это вторичным на фоне главной задачи по сохранению здоровья граждан, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Профессор уверен: спасать в первую очередь надо производителей /Фото pbs.twimg.com

Профессор уверен: спасать в первую очередь надо производителей /Фото pbs.twimg.com

Ситуацию комментирует публицист, доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский:

В экономике плачевная ситуация

- Песков абсолютно прав: здоровье людей действительно важнее. А ведь ситуация в нашей экономике сегодня просто плачевная и, судя по всему, в ближайшие несколько месяцев она не выправится, а будет только ухудшаться.

И в данной ситуации обращать внимание на временные трудности, скажем, у отельеров с рестораторами, салонов красоты, IT-компаний, транспортников и т.п. - это самое последнее дело!

Оказывается, что сейчас всем им надо срочно помогать. Заметьте, когда в стране всё хорошо, они кричат: «Государство, отстань! У нас неподъемные налоги, сумасшедшие социальные взносы!» Меж тем в нашей стране одна из самых низких налоговых ставок в мире, и тем не менее, те, кто еще вчера являл собой воплощение удачи и хорошо поставленного бизнеса, сегодня стали атаковать правительство слезными мольбами о том, что им срочно нужна помощь.

Сфера услуг – это трутни

- Но ведь на самом деле помогать надо не им. Они это понимают, правда, не хотят об этом говорить. Прежде всего, надо помогать работникам их компаний, но они не хотят этого делать и не собираются тратить деньги, ради которых, собственно, и затевали свой бизнес. Они хотят, чтобы их работникам помогало государство – платило бы им зарплату или, как это делается в некоторых других странах, возмещало до 80 % оклада. Но ведь сфера услуг – это трутни, а помогать надо не им и даже не инфраструктуре...

Надо поддерживать производителя

- Прежде всего, надо поддерживать производителя. Но у производителя, к сожалению, нет такого лобби, какое есть у тех же рестораторов и отельеров и тем более у такой монополии, как «Аэрофлот». Поэтому производители сегодня реально «лежат». Но когда эпидемия закончится, возникнет логичный вопрос – а что же мы будем потреблять? Мы спасли торговлю, кабаки, такси, IT, а дальше? Нет ни мебели, ни продуктов, ни одежды. Почему? Потому что во время кризиса помогали всем, кроме производителя.

Читайте также:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх