Спутник

127 462 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Степанов
    а в остальные дни можно плевать в колодец?Что нельзя делать...
  • Inna Kuznetsov
    На вчера? Здорово! - совсем обнаглели.Гороскоп на 3 июл...
  • Герасим
    Придется возвращать.«Возвращать не хо...

Почему у перестройки оказалось так мало жертв

Почему у перестройки оказалось так мало жертв

Новая забавная инициатива депутата от одной, довольно забавной, партии, разумеется подверглась осмеянию, но на самом деле именно она достойна  стать той лептой в копилке добрых дел парламента.

Тем более, что она, эта копилка, угрожающе пустовата.

Итак, речь завели о введении новой льготной категории граждан, пафосно наименованной «жертвы перестройки».

Успели провести даже соцопрос  на эту скользкую тему. Выяснилось – каждый четвёртый гражданин России себя таковой считает.

Удивляет количество. Нет, не отчего так много – отчего так мало?

Ведь – по прошествии стольких лет – льготником может стать каждый второй, а точнее число реальных жертв может быть получено путём элементарного вычитания из общего количества населения РФ тех, кто стал – вольно или невольно – бенефициаром этого рокового ( в горбачёвско-яковлевском исполнении) действа.

Действа, в результате коего результаты  коллективного глобального (ну, ладно, всесоюзного) труда не одного поколения были волшебным – а на самом деле примитивно-наглым – путём изъяты у наших родителей и  у нас и поделены по невменяемым правилам , а если совсем честно, то вообще безо всяких правил между какими-то крайне тёмными персонажами.
И кто, кроме этих персонажей, не жертва?

Вопрос  не то, чтобы уж совсем риторический. Перечислить по паспортным данным оных бенефициаров совсем нетрудно, за малым их количеством. Просто никто не даёт себя этим грамотно и с неотвратимыми последствиями обременить.

Так что забавного в депутатской инициативе только одно. Не надо изображать жертву, это лишнее. Надо нормально пересмотреть итоги приватизации. Это – вопреки всем противникам – никогда не поздно и ни разу – опять же вопреки мнению противников – не опасно. Если уж рассуждать о вменённом доходе, то рассуждать трезво, предметно и доказательно.

Почему у перестройки оказалось так мало жертв

А главное – никогда не поздно.

Смыв в небытие нескольких десятков золотодобытчиков из-за прорванной дамбы – очередной и, увы, не последний довод. Добывается нечто, принадлежащее  всем, доход имеет непонятный, невесть откуда взявшийся субъект.

Разумеется, это касается не только золота.

Впрочем, посмеёмся и забудем. А зря. И между прочим хороший индикатор оказался. Ибо заклеймённая, как госдеповская тварь писательница, – за (пусть и в гротескной форме гротескной жертвы), а бывший министр экономики советует инициатору провериться у психиатра.

Осень в разгаре…

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх