Последние комментарии

  • Неизвестно Неизвестно18 марта, 15:34
    У меня своё мнение об интересе Египта к нашему самому современному оружию. Итак - они берут кредит 35 млрд$ у нас, по...Эксперт объяснил интерес Египта к российскому оружию
  • Михаил Романов15 марта, 21:24
    ХБМ«Отечественный мерседес»: ВАЗ 2107
  • Михаил Меледин13 марта, 22:52
    сколько еще таких шестунов ходит по земле российской?Генпрокуратура рассказала о шикарном отдыхе Шестуна

В РФ Ответили На Требование Финляндии Вернуть Карелию

В России отреагировали на требование вернуть Карелию. С таким предложением, напомним, выступила партия «Истинные финны». Об этом сообщил член правления политической организации Хенри Хаутамяки. «Финляндия должна официально потребовать возвращения, переданных России в конце Второй мировой войны, чтобы вернуться к границам 1939 г.

», – написал политик. Виталий Милонов на эти слова отреагировал следующим образом. «Я знаю про это требование. Но здесь нужно понимать, что оно не является официальным заявлением партии «Истинные финны». И тем более оно не является официальным заявлением финских властей. Это высказывание одного полусумасшедшего человека. Везде дурачок найдется, который будет высказывать нелепые предложения, — и в России, и в Финляндии», — сказал парламентарий. В Финляндии, по данным последних опросов общественного мнения, от 26 до 38 % респондентов выступают за возвращение утраченных территорий, от 52 до 62 % — против. Сторонники возвращения Карелии считают, что Московский и Парижский договоры носили вынужденный характер и только Тартуский мирный договор является легитимным, поскольку никогда не был отменён. По данным опроса, проведённого газетой Helsingin Sanomat, 52 % противников воссоединения также полагают, что цена возвращения этих территорий может быть неприемлемой. В ходе опроса, проведенного ассоциацией карельских переселенцев «Карельский Союз», только 5 % респондентов высказалось за возвращение утраченных территорий даже ценой войны, а 83 % против.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх