II Всероссийский химический диктант бьет рекорды: в мероприятии приняли участие более 34 000 человек

Стали известны итоги II Всероссийского химического диктанта с международным участием, в котором 18 мая смогли проверить свои знания рекордное количество человек – более 34 000 со всей страны и за ее пределами! В этом году Химический диктант отмечает Год Периодической таблицы химических элементов Д.И. Менделеева и приурочен к ее 150-летию. Традиционно мероприятие проводят Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Химический факультет МГУ и Корпорация «Российский учебник» при поддержке Ассоциации учителей и преподавателей химии.

Всероссийский химический диктант, призванный популяризировать естественнонаучное образование и повысить уровень химической грамотности, в этот раз значительно увеличил количество участников по сравнению с прошлым годом – на 10 000 человек! В этом году в число лидеров по количеству площадок вошли Амурская и Астраханская области. Регионами с самыми активными участниками оказались Ставропольский край (2 902 участника), г. Москва и Московская область (3 209 участников), Новосибирская область (1 407 участников). Желающим принять участие в очном формате были доступны почти 600 площадок по всей России. Это учебные учреждения, химические факультеты региональных вузов, профессиональные организации и сотни школ, которые поддержали проект и стали местом проведения всероссийского диктанта. Самыми крупными площадками оказались Химический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова, Мордовский государственный педагогический институт им. М.Е. Евсевьева, Кемеровский государственный университет, Воронежский государственный университет инженерных технологий. Впервые к диктанту присоединился Центр трансфера фармацевтических технологий имени М.В. Дорогова, в котором участников ждала праздничная атмосфера. Удачи ребятам пожелали директор Центра Михаил Корсаков и декан естественно-географического факультета ЯГПУ Анжелика Разумова. В столице главными площадками стали МГУ имени М. В. Ломоносова и РХТУ им. Д.И.Менделеева. «Если в прошлом году 84,5 тыс. школьников избрали химию в качестве ЕГЭ, то в этом году уже 138 тыс., увеличение значительное, в чем немаловажную роль играет и проведение Всероссийского химического диктанта», – поделился Президент Химического факультета МГУ, академик РАН Валерий Лунин. Напомним, выход Химического диктанта на международный уровень был анонсирован в январе 2019 года на открытии Международного года Периодической таблицы химических элементов в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. В ходе диктанта участники должны за 45 минут ответить на 25 вопросов, раскрывающих значимость химии в повседневной жизни и химическую природу окружающего мира. Чтобы ответить правильно, от участников требуются в первую очередь умения рассуждать и логически мыслить. Результаты и детальная информация доступны на официальном сайте химдиктант.рф Подписаться на канал «Российский учебник» Партнерский материал

Источник ➝

Информация о "минировании" пяти больниц в Москве оказалась ложной

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Специалисты оперативных служб проверили здания и прилегающие территории пяти больниц в Москве и не нашли там взрывоопасных предметов, информация о "минировании" оказалась ложной. Об этом ТАСС в среду сообщил источник в экстренных службах. Ранее по электронной почте в администрации пяти столичных больниц, в том числе больницы номер 39 в 4-м Вятском переулке и больницы имени Ф. И. Иноземцева на Фортунатовской улице, поступили анонимные сообщения об угрозе взрыва. На место для проверки информации прибыли экстренные службы.

"В настоящее время проверка завершена. Никаких взрывоопасных предметов не обнаружено. Информация о "минировании" оказалась ложной", - сказал собеседник агентства. Волна "минирований" началась в городах России в ноябре 2019 года. Неизвестные отправляют письма по электронной почте с информацией об угрозах взрыва в судах, школах, торговых центрах, магазинах, вузах. С 3 марта начали поступать сообщения об угрозах взрывов на бортах самолетов, за это время были "заминированы" около 100 рейсов. Ни одна угроза не подтвердилась. ФСБ России сообщала о блокировке пяти иностранных ресурсов, с которых поступали тысячи ложных сообщений о "минировании".

 

300 000+ км и без проблем? Неубиваемый кроссовер

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх