"Русские вирусологи сами заражены. Италия их изолировала": Западный блогер обвинил Россию в диверсии

Дианку поставил в кавычки слова "вирусолог" и "спасатели" в своём сообщении на странице в Twitter. Он написал, что прибывшие из России в Италию специалисты заражены коронавирусом. Их якобы изолировали в специальном блоке при аэродроме. Итальянским медикам и представителям властей вроде как приходится решать эту проблему. "Даже диверсию толком провести не могут, балбесы", - заключил автор страницы "Румынская сотня". Многие пользователи соцсети этой информации поверили, о чём свидетельствует количество ретвитов и отметок "нравится".

К счастью, здравомыслящих всё же больше. Пользователь Swiss Vatnik назвала твит Дианку "голимым вбросом" и сделала вывод, что люди поверили этому лишь потому, что информация направлена против России. "Включите мозг! Какие диверсии, если мир и так накрыло пандемией коронавируса. Сами не в состоянии помочь, молча завидуйте в сторонке", - написала Swiss Vatnik. С ней согласилось немало людей. Например, Fishman уверен, что в разгаре информационная война против России. Скриншот: Twitter/@KissMyBlacklist

 

Источник ➝

7237 тестов на COVID-19 было выполнено в Кировской области

Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области, напомнил, что коронавирус является особо опасной инфекцией, поэтому лабораторные исследования могут проводиться только в учреждениях со специальными разрешением и оборудованием. На текущий неделе к исследованию COVID-19 подключилась инфекционная больница, где возможно проводить свыше 1000 тестов в сутки, при этом в ближайшее время мощность планируется увеличить в два раза. Всего лабораториями было проведено 7237 тестов, обследовано 4900 человек, из них 2575 сдали анализы в инфекционной больнице.

Стоит напомнить, что прохождение теста на коронавирус назначается врачом только при наличии показаний и только бесплатно. Тестированию подлежат люди, приехавшие из-за рубежа, кировчане, имевшие за последние две недели тесные контакты с лицами, находящимися под наблюдением врачей, которые затем заболели. Помимо этого, сдать анализ на коронавирус должны жители региона, контактировавшие с пациентами, у которых был подтвержден COVID-19.

 

В ООН подсчитали, что пандемия приведет к обнищанию 8,3 млн человек в арабских странах

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх