Иерархию футбольных школ предложили ввести в Забайкалье для лучшей подготовки игроков

Организаторы встречи по развитию футбола Забайкальского края 6 февраля предложили создать иерархию футбольных школ для повышения качества игры, сообщается 8 февраля на сайте краевого министерства физической культуры и спорта. «Организаторы объясняют необходимость внедрения системы иерархии тем, что каждая школа работает по собственной методике, нет контроля качества их работы как такового, а работа большинства школ направлена на обеспечение массовости занятий футболом, а не на качество выпускаемых спортсменов.

Проблемы с инфраструктурным оснащением, квалификацией тренеров, низкоэффективной системой соревнований и отсутствием качественного инвентаря также не способствует развитию футбола и появлению хороших игроков, способных заиграть на высоком уровне», — сообщается на сайте. Предлагается поставить во главу иерархии Региональный центр подготовки футболистов, который будет управлять кластером отделений по футболу по всему региону с предоставлением возможностей для обучения самым талантливым игрокам. В районы Забайкальского края, где будет производиться строительство спортивных сооружений, выделят тренерские ставки для развития детского футбола. Новоиспечённые тренеры пройдут курсы повышение квалификации для качественной работы на местах. Также подняли вопрос о необходимости строительства полноразмерного манежа для футбольного поля и игрового зала, полей для мини-футбола и футбола по всему Забайкальскому краю. Источниками финансирования предложили сделать бюджет Забайкальского края и муниципальных районов, федеральный бюджет, Российский Футбольный Союз, бизнес-партнёров. В Забайкальском крае один профессиональный клуб — футбольный клуб «Чита». На базе клуба работает центр подготовки юных футболистов. ФК «Чита» весной 2017 года победил в зоне «Восток» первенства Профессиональной футбольной лиги, но из-за недостатка финансирования клуб пропустил в вышестоящую лигу «Луч-Энергию» из Владивостока.

 

Источник ➝

Арктический центр добровольчества открылся на Ямале

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Арктический центр добровольчества, объединяющий волонтеров со всего округа, открылся в городе Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Всего на Ямале насчитывается более 15 тыс. волонтеров, сообщили в пресс-службе регионального правительства в среду. "По решению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова в округе начнет работу Арктический центр добровольчества. На Ямале большое количество волонтеров - более 15 тыс. человек. Очень много людей изъявили желание помогать в нынешних условиях пожилым людям и тем, кто нуждается в постоянной заботе.

Мы понимаем, что нужен единый координационный центр, и с сегодняшнего дня он заработал", - приводит пресс-служба слова директора департамента туризма и молодежной политики ЯНАО Наиля Хайруллина. Всего, по словам Хайруллина, в регионе действует 231 добровольческое объединение. В пресс-службе отметили, что на этот год центром запланированы образовательные программы, предполагающие поездки по муниципальным образованиям и организацию семинаров для руководителей объединений и общественных организаций. "Еженедельно в стране и мире появляются лучшие практики: возможность их применения в нашем регионе - одна из основных задач центра. Кроме того, важная объединяющая функция - это активная работа с представителями некоммерческого сектора, бизнесом, органами власти. В добровольчество включены практически все", - добавил Хайруллин. В Арктическом центре добровольчества консультационную и финансовую поддержку на реализацию доброго дела, социального проекта или акции смогут получить как физические лица, так и добровольческие объединения, уточнили в пресс-службе. На сегодняшний день на Ямале успешно работают региональные отделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" - около 2 тыс. человек, Общероссийского общественного движения "Поисковое движение России" - 458 поисковиков, ВОД "Волонтеры-медики" - более 550 добровольцев. В 2019 году на Ямале появилось региональное отделение Всероссийского общественного движения "Волонтеры культуры".

 

ВМС США не уточняют, накажут ли командира авианосца за рапорт о коронавирусе на борту

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх