Последние комментарии

  • Алексей Репин
    Если слушать этого говноавтора,то давайте не будем конфисковывать. Давайте им премии за коррупцию давать! Это такие к...Кто ощутит всю сладость конфискации
  • Maxim Макс.
    Таких певцов, как Винник, на каждом углуУкраинский певец заявил, что в России он популярнее Стаса Михайлова и Григория Лепса
  • Михаил Pavlyukovets
    На дорогах происходит дикая месть . Между пешеходами , автомобилистами и мотоциклистами ,добавляются и велосипедисты ...Проезд на желтый сигнал светофора: механизм поступка

России дают на выбор три дороги

Всё, конечно, более, чем субъективно, однако не забываем: устами младенца глаголет истина. А младенец у нас сегодня – Эммануэль Макрон. Не кино, а моложавый президент Франции.

Согласно его толкованиям, Россия, аки сказочный витязь на могучем коне встала перед камнем на котором высечено – согласно исконной традиции – три пути.

Направо пойдешь, гласит потомок трубадуров  с гуслями Бояна в руках, под огнедышащего китайского дракона попадешь. Биться с ним невозможно, остается только покориться и исправно платить дань в виде злата-серебра, да масла каменного.

Прямо пойдешь – убиту быть. Ибо путь тот лежит к восстановлению статуса сверхдержавы, но токмо собственными силами, без помощи сторонней, а это настолько трудно, что будь Гэндальф не сказочным персонажем, а реальным магом – то и тот не помог бы. Спасибо идолищам поганым, страну подточившим по самое не балуй.

А вот налево пойдешь, сладкоголосо вещает Макрон, - есть надежда. Европа-матушка завсегда рада сестре помочь:  тут тебе и свобода, и равенство, и братство – вплоть аж до ЛГБТ и прочих прелестей.

Не очень понятно, почему сия песнь удостоилась комплиментарных отзывов самого гласа кремлёвского: дескать, молодец французик, складно звонишь, а главное – вдумчиво, не чета прочим. Мы, конечно, сами с усами, куда идти сообразим, но всё равно: не обозвал непотребно -  уже премного благодарны.

На самом деле всё чрезвычайно грустно.

Вольно или невольно, но французский президент очень чётко обрисовал наши безрадостные макроперспективы.

Либо де-юре оформить  пока еще не совсем законченное де-факто – стать сырьевым придатком товарища Си.

Либо гнать сырье на Запад в обмен на лояльность (мелких злопыхателей, типа Польши и ещё мельче, обуздают -  Макрон дал понять это недвусмысленно) и поддержку существующего строя.

Обозначенный выше в качестве прямого путь – в трактовке Макрона – рассматривается как чисто гипотетический, сиречь не очень-то серьёзный.

На чью руку надета эта говорящая марионетка – секрет Полишинеля. А значит – зачитан промежуточный  приговор.

И, судя по всему, с ним у нас согласны.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх