СФУ поднялся на 75 строчек в мировом рейтинге Webometrics

Webometrics Ranking of World’s Universities опубликовал традиционный рейтинг мировых университетов по уровню их присутствия в сети. Сибирский федеральный университет улучшил свои позиции, заняв 17-е место среди российских вузов и 1532-е в мире. Очередная редакция рейтинга опубликована в июле 2019 года. Напомним, Webometrics оценивает данные о 28 тысячах вузов по всему миру. Основными критериями оценки являются цитируемость публикаций учёных и присутствие университетов в Интернете. Данные собираются два раза в год: в январе и июле.

«Мы безусловно понимаем всю важность узнаваемости университета в веб-пространстве — сегодня это один из показателей открытости университета широкой общественности и международному академическому сообществу. В 2019 году СФУ поднялся на 75 позиций. К слову, наиболее внушительную динамику СФУ показал по критерию „Открытость“. Мы поднялись более чем на 500 пунктов по сравнению с январём 2019 года. Это свидетельствует о том, что работа по ведению профилей наших сотрудников в Google Scholar citations приносит свои плоды», — прокомментировал результаты рейтинга врио ректора Сибирского федерального университета Максим Румянцев. Фото: пресс-служба СФУ По материалам пресс-службы СФУ

 

Источник ➝

Испытания вакцины против коронавируса на людях начнутся 29 июня

Испытания вакцины против covid-19 на людях начнут проводить 29 июня. Такое заявление сделала вице-премьер Татьяна Голикова на совещании по борьбе с коронавирусной инфекцией, которое провел президент РФ Владимир Путин, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля. Научный центр "Вектор" разработал прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах. По отдельным вариантам вакцин определение готовой лекарственной формы и получение серии вакцин будет проведено до 10 мая. Доклинические исследования специфической активности вакцины будут проведены до 22 июня.

После этого начнутся клинические исследования первой фазы для оценки безопасности и иммуногенности вакцины. Испытывать вакцину будут на ограниченном круге лиц: участниками эксперимент станут 60 добровольцев. Голикова отметила, что исследования ведет не только центр "Вектор", но и в других учреждениях, в том числе в Федерального медико-биологическом агентстве, Российской академии наук, МГУ. Кроме того, ведется работа по проверке эффективности в лечении коронавируса среди уже существующих лекарств. "Сейчас мы исследуем восемь лекарственных препаратов, которые уже зарегистрированы в РФ. Достоверные данные о возможности лечения ими новой коронавирусной инфекции будут получены у нас 10 апреля. Кроме того, мы проверяем еще 22 новых лекарственных препарата, которые представлены Сибирским отделением Российской академии наук, и тоже достоверные результаты получим 10 апреля", - прокомментировала она.

 

ГКБ им. Спасокукоцкого начнет принимать пациентов с коронавирусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх