Виталий Милонов: День святого Валентина - это совсем не про любовь

День святого Валентина отмечает некое количество жителей нашей страны. Но чем больше мы узнаем о данном святом, тем сильнее меняется отношение и к нему, и к празднику.

Виталий Милонов убежден во вредоносности подобных праздненств.
Виталий Милонов убежден во вредоносности подобных праздненств.

Депутат Госдумы Виталий МИЛОНОВ - о своем отношении к 14 февраля...

В этот день любовь воспевается не как ценность

- Я же не могу запретить праздновать взрослым людям, но как минимум хочу призвать... Мы можем попросить, чтобы этого не происходило с нашими детьми и чтобы по недальновидности День святого Валентина не пытались устраивать хотя бы в школах.

Почему?

Исторически это день западного святого, против которого я ничего иметь не могу, но ведь праздник пришел к нам в искаженном виде, и оттуда ушла вся составляющая западной церкви. По сути, в этот день любовь воспевается не как ценность, не как высшее чувство, а как страсть, похоть, плюс нечто коммерческое и сиюминутное, поэтому он не несет в себе ничего правильного и положительного.

 
Коммерческая составляющая делает христианство не обязательным.
Коммерческая составляющая делает христианство не обязательным.

Ну и зачем нам отмечать праздники, не говорящие о любви, которая имеет в себе что-то вечное и сакральное? Вот и дети, которые будут воспитаны в такой традиции, начнут воспринимать любовь не как дорогу в вечность вместе со своим супругом, а как некое сиюминутное увлечение.

Либеральные ценности не равны любви

- Безотносительно оценки самого святого Валентина - сегодня в этом дне уже ничего не осталось от христианства, одна сплошная светскость. И она в качестве любви подразумевает, скажем так, вообще любую любовь, в том числе и ту, которую называют «нетрадиционной».

 

Депутат отстаивает свои убеждения на практике

То есть, они как раз говорят нам не о той любви, когда женщина и мужчина ради друг друга, ради вечного союза готовы буквально на все, а совершенно о другой. К сожалению, под знаком Дня святого Валентина к нам пришли ценности современного либерального толка. Получается так, что через празднование этого дня родители пытаются привить детям абсолютно толерантное отношение к «другой» любви, совершенно не похожей на нужное и святое...

Источник ➝

Россиянам дали советы по обработке продуктов из магазинов

Эксперты Роспотребнадзора на фоне пандемии коронавируса дали три совета по обработке продуктов, которые россияне приносят домой из магазинов. В первую очередь, такие продукты, как овощи и фрукты, необходимо помыть. В случае, если товар упакован, то упаковку следует обработать антибактериальными салфетками. «Если продукт герметично упакован, то промыть водой с мылом», - отметили специалисты, сообщает «Рен ТВ». Напомним, в Москве молодой человек напал на продавца магазина «Магнит» на севере столицы, ранил его мачете и скрылся с места происшествия.

Сотрудник супермаркета пытался помешать мужчине украсть банку кофе. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, после случившегося продавец был госпитализирован, «на месте происшествия работает оперативно-следственная группа». Вместе с тем, Baza пишет, что злоумышленника уже удалось задержать. По информации телеграм-канала, им является некий 23-летний Александр Лупов. Почему бесплатный растворимый кофе был настолько важен для предполагаемого преступника неизвестно.

 

Конференцию ООН по климату в Глазго отложили из-за коронавируса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх