Спутник

216 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр К
    навальный иврей!!!Операция по спасе...
  • Александр Беляев
    Я говорю о том,что мы имеем на сегодняшний день и надеюсь на будущее,которое должно измениться! Должно......... И Пут...Пенсий не будет: ...
  • Svetlana Sevcova
    Вы прочитали мой комментарий? Я и написала что лучше язычествоЧто ни в коем слу...

Ученые оценили влияние питания на смертность от коронавируса

Группа исследователей под руководством Жана Буске из клиники берлинского университета имени Гумбольдта изучила гипотезу о том, что рацион питания, в числе прочих показателей, оказывает влияние на смертность от коронавирусной инфекции. Ученые выяснили, что в европейских государствах самая низкая смертность среди пациентов с COVID-19 – в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии и Финляндии (не более четырех процентов). Самые высокие показатели в регионе — у Бельгии, Франции, Италии и Великобритании (более десяти процентов). Жители стран первой группы, а также Кореи и Тайваня, где также отмечается сравнительно низкий уровень смертности от коронавируса, активно включают в рацион рродукты с сильным антиоксидантным действием или активностью против белка АСЕ2, при помощи которого возбудитель заболевания проникает в клетки. Это сырая или квашеная капуста, а также молочные и кисломолочные продукты. Заведующая кафедрой «Пищевые и биотехнологии» Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ Ирина Потороко отмечает, что употребление таких продуктов способствует усилению иммунного ответа, а значит положительно влияет на борьбу организма с вирусом. По мнению старшего научного сотрудника отделения профилактической и реабилитационной диетологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлии Чехониной, рацион не может напрямую воздействовать на течение коронавирусной инфекции, хотя и влияет на иммунную систему.

Диетолог Алексей Ковальков, в свою очередь, указывает, что питание будет влиять на иммунитет лишь в том случае, если придерживаться определенного рациона не менее нескольких лет — неделя или месяц роли не сыграют. Заместитель заведующего лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Станислав Отставнов рассказал, что неправильное питание провоцирует ожирение и развитие проблем со здоровьем, от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний до онкологии. А уже это влияет на тяжесть течения коронавирусной инфекции, пишут « Известия ». Ранее сообщалось, что число случаев коронавируса снизилось в Москве до минимального уровня. Читайте также : Еще 14 человек с коронавирусом умерли в Москве

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх