Последние комментарии

  • piramidka
    Стесняюсь спросить этого губернатора: "Ты, дядь, придурок от рождения или тебя мамка в детсве роняла?"Поздравление губернатора Сергея Носова с Днем Конституции Российской Федерации
  • Житель Земли! Макаренков
    И вообще- жить вредно, от этого умирают!Мужчинам нужно навсегда отказаться от этих напитков после 50 лет
  • Сталинист СССР
    Особенно на фоне обстрелянного и горящего Белого дома Чем запомнился Лужков

Кто ощутит всю сладость конфискации

Волна сетевого энтузиазма, возникшая по случаю разрешения Конституционным судом изымать имущество не только у самих взяточников, но и у их семей и даже друзей, если чем и поражает, то только максимальной степенью наивности.

Чему радуется полновесное хомячье и замаскированные под таковое тролли? Невзгодам жалкого полковника и его коллег, привыкших измерять денежное довольствие не в рублях или долларах, а в кубических метрах?

«Да, но не только, - слышится и читается их виртуальный ответ, - вот ведь храбрецы, прямо, вот, в параллель, уели таки московского прокурора с черногорскими отелями и прочими прелестями, каково, а?»

«А вот ведь президент намедни как по ним ударил – прямо, вот, так разозлился и на всю страну так откровенно – отродясь ведь такого не было, а, каково?»

Да не каково.

Парадигма не изменилась ни на иоту, и в ближайшей перспективе не изменится. Разоблачают только того, кого можно разоблачать и ровно в той мере, которой отмеряно свыше.

Расследования? Да помилуйте, господа, сколько их уже было, и что? Явленные нам отважными разоблачителями особняки конфискованы? Там уже резвятся детдомовцы или совершаются чудеса по возвращению к жизни безнадёжно онкобольных детей?

Отнюдь.

Констатация наглого воровства на федеральном объекте космического значения порождает только ответ – всё, мол, кто надо посажен, работы продолжаются, еще пару лет и объект будет высочайше сдан. Причём, отвечает тот, кто всю эту катавасию и порождает, не теряя ни грамма живого веса на нарах.

Всё было. Всё по Экклезиасту.

Рыбник сдал Клааса и получил его добро. И даже успел ему порадоваться. Но…
Конфискации будут. Только не у тех, коим несть числа, ибо они докажут, всё, что надо. Просто потому, что знают, где находится то окошко, из которого раздают индульгенции и заветные слова пароля.

А ты не знаешь. Поэтому, скорее всего, именно тебе – при неблагоприятном стечении обстоятельств - придется доказывать откуда у тебя взялись твои  шесть соток, на какие такие шиши ты роскошествуешь, раскатывая на новёхонькой иномарке 1988 года выпуска, а равно с каких таких доходов ты вздумал сибаритствовать в Крыму?

Вот это – вероятнее.

А то, что там многие подумали – нет.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх