Последние комментарии

  • Андрей Юровский16 сентября, 22:16
    Футболист..."Мы никогда не были братьями". Украинский футболист Петров назвал русских наглыми людьми
  • Sergey16 сентября, 22:00
    А что абрамы не едят ?В России занялись поисками «Политбюро»
  • Maxim Макс.16 сентября, 21:35
    Так за свои. А ты хочешь на шару и пожрать и бабу поиметь. Работай. Зарабатывай и живи полноценно. Ну а если мозгов н...В России занялись поисками «Политбюро»

Американцы одурачили всю Эстонию. Россия смеялась. Баранец вскрыл подноготную "секретной" базы США

У границ России базируется тайная база американского спецназа, сообщает ERR со ссылкой на эстонское телевидение. Информацию прокомментировал для Царьграда военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец. По его словам, об этой базе уже давно известно российской разведке. Но, как бы это ни парадоксально звучало, об этом мало знало и правительство, и министерство обороны Эстонии, в том числе - где дислоцируется эта американская база, отмечает военный обозреватель.

"Насколько мне известно, у нее очень немало функций", - подчеркнул Виктор Баранец в интервью Царьграду. Во-первых, рассказывает военный обозреватель, самая главная у американцев функция – это разведывательная. Там находится технический центр разведки, который прослушивает разговоры на российской стороне. То есть, по сути, военно-техническая разведка. Вторая функция у этой базы – она инструкторская. Из этой базы направляются люди, которые за пределами этой базы проводят инструктивные занятия с местными военнослужащими. В третьих, это логистическая функция. На базе оценивали состояние дорог, железнодорожных, автомобильных дорог, там высоту мостов, их прохождение. То есть, фактически эта база играла еще и роль передового логистического центра, перечисляет Виктор Баранец. "Эта база фактически является передовым разведывательным центром НАТО. И вся информация, которую американцы получают, то ли разговоры, переговоры, засеченные в воздухе, то ли на земле, все эти данные щедрым порядком отправляются в штаб-квартиру НАТО", - добавляет военный эксперт. Баранец указывает, что самое забавное заключается в том, что американцы, на протяжении всех этих пяти лет, дурачили местное правительство, местное Министерство обороны, и, собственно, и население Эстонии. США пытались внедрить в общественное сознание легенду о том, что это, в общем-то, чуть ли не "миролюбивая база", где просто занимаются  некими стратегическими оценками российских угроз. "Банальная легенда, излюбленная легенда, тривиальная легенда, которой чаще всего пользуются американцы", - отметил Виктор Баранец.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх