Последние комментарии

  • wlad196326 июня, 20:11
    Ну,- понятно, что своих дебильных отпрысков надо куда-нибудь пристраивать власть имущим. Дворникович, к примеру, побы...Власть решила ускорить совершеннолетие
  • Александр Беляев26 июня, 17:51
    Блин... Это как с пенсионным возрастом, что лЕ??? Власть решила ускорить совершеннолетие
  • Элла26 июня, 17:20
    жлоб"Я иду есть, а им не покупаю ничего": методы воспитания кубанского отца "взорвали" Сеть

На устройствах Alcatel обнаружено вредоносное ПО

В прошлом году французский бренд Alcatel оказался в центре скандала из-за предустановленных рекламных приложений на своих телефонах. Теперь специалисты британской ИБ-компании Upstream обнаружили, что приложение погоды, предварительно установленное на некоторых смартфонах Alcatel, содержало вредоносное ПО, которое собирает данные о пользователя, и тайно подписывает владельцев этих телефонов на платные сервисы.

Приложение «Weather Forecast-Weather Accurate Radar» было не только предварительно установлено на телефонах Alcatel (Alcatel Pixi 4 и Alcatel A3 Max), оно также предлагалось и в магазине Google Play. Приложение было разработано компанией TCL, которой принадлежат бренды Alcatel, BlackBerry и Palm.А отчете компании Upstream говорится, что приложение погоды собирает данные о расположении пользователя, коды IMEI и адреса электронной почты и отправляет их обратно в TCL. Но впоследствии выяснилось, что приложение тайно подписывает пользователей на платные сервисы. Вредоносное ПО затронуло жителей Бразилии, Кувейта, Нигерии, Южной Африки, Египта и Туниса.Благодаря технологии безопасности оплаты товаров и услуг в Интернете Secure-D было заблокировано 27 миллионов попыток подписки, созданных погодным приложением TCL. Компания заявляет, что если бы они не блокировали эти запросы, потребители заплатили бы $1,5 миллиона за фиктивную плату своему провайдеру беспроводной связи.Из Google Play Store приложение «Weather Forecast-Weather Accurate Radar» было загружено более 10 миллионов раз. На данный момент оно удалено с устройств и из магазина приложений. Производитель пока не объяснил, как вредоносный код оказался в приложении.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх