Последние комментарии

  • Михаил Меледин21 апреля, 20:00
    сука этот СысуевКрупный российский банкир признался в ненависти к России
  • Анатолий Фролов21 апреля, 15:51
    ВОТ ТАК И БУДЕТ С ВРАНЬЕМ США , НЕ МОГУТ ОНИ НИХРЕНА .Сказка плохо кончилась: Космический корабль Маска взорвался
  • Иван Петров21 апреля, 13:28
    Развернули они... Маленький щит 3,6м. А большие щиты, которыми проходят основные тоннели линий (и закупаемые за бугро...Проходческий щит «Агату» под землей развернули домкратами и лебедками

Школа-конференция молодых атомщиков Сибири открылась в Томске

Свыше 250 студентов физико-технических специальностей, аспирантов, молодых ученых научно-исследовательских институтов и предприятий, а также старшеклассников участвуют в IX школе-конференции молодых атомщиков Сибири, стартовавшей вчера, 17 октября, в Томске. Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, первый день конференции посвящен перспективам строительства и эксплуатации мощного производственного кластера ядерной энергетики в Томской области, включающего проект «Прорыв» ГК «Росатом» со строительством опытно-демонстрационного энергокомплекса в составе реакторной установки «БРЕСТ-ОД-300».

В этом году на участие в шести секциях конференции заявлено порядка 150 докладчиков. Приветствуя участников, председатель комитета промышленности департамента промышленности и энергетики администрации Томской области Николай Дроздов отметил, что регион был и остается одним из центров развития ядерных технологий. «На минувшей неделе мы принимали на Томской земле участников большой отраслевой конференции «Росатома». Признанные эксперты обсуждали у нас вопросы замыкания ядерного топливного цикла и перспективы развития проекта «Прорыв», который реализуется на площадке Сибирского химического комбината — одного из старейших атомных предприятий России. Теперь площадка для обсуждения предоставлена молодым исследователям», — подчеркнул Николай Дроздов. «В состав Госкорпорации «Росатом» входит около 250 предприятий во всех уголках страны и за рубежом. Часть из них расположена в 26 моногородах, самый крупный из которых — Северск. В каждом найдутся специалисты, «выращенные» в Томском политехническом университете, Северском филиале НИЯУ МИФИ и других сибирских вузах. Сегодня на конференции в Томске собрались молодые ученые — это кадровый потенциал для отрасли. Томский политехнический университет и Северский технологический институт готовят специалистов, которые потом работают как в центральном аппарате госкорпорации, так и на предприятиях отрасли», — отметила главный специалист управления по работе с регионами ГК «Росатом» Анна Петрухина.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх