Последние комментарии

  • Владимир17 июня, 14:27
    Им не штаны, им жопы нужно порвать на портянки и их защитникам заодно. А таких, как эти убийцы, уничтожать физически ...С начала лета – два громких убийства, совершённых мигрантами. Не многовато ли?
  • ольга ******17 июня, 9:56
    Выслать их из России вместе с их защитниками.С начала лета – два громких убийства, совершённых мигрантами. Не многовато ли?
  • Vladimir Revtov16 июня, 21:11
    Так это электричка а не поезд! автор то хоть раз в жизни на поезде то ездил? Писать в бутылку? РЖД издевается над пассажирами, пуская поезда с нерабочим туалетом

Губернатор обсудил с главами городов и районов итоги уходящего года

Жильё для бюджетников, привлечение специалистов и реализация социальных программ. Такие задачи губернатор Томской области ставит перед руководителями районов. Сегодня на площадке ТГУ прошёл очередной День главы муниципального образования. Помимо обсуждения текущих вопросов, разговор на встрече зашёл о предстоящей масштабной работе, прежде всего, в реализации 12 национальных проектов.

Большой зал научной библиотеки ТГУ заполнен практически до отказа. За одним столом главы районов, заместители губернатора и начальники департаментов. До появления губернатора руководители муниципалитетов успевают обменяться последними новостями, поговорить о насущном, решить с коллегами многие вопросы. Неформальное общение помогает быстрее находить общий язык. Андрей Ащеулов, глава Каргасокского района: \"Часто мы зацикливаемся на каких-то наших мелких вопросах. И когда нас здесь принимают, на совещаниях мы рассматриваем вопросы. В ходе посещения того же университета мы видим, насколько большая наша Томская область, насколько большой потенциал заложен здесь\". О большом потенциале региона сегодня говорилось много. Промышленники Томской области тесно и плодотворно сотрудничают с ведущими российскими и международными компаниями, интерес к региону проявляют \"Газпром\" и \"Росатом\", есть успехи в инновационной деятельности, перерабатывающей отрасли и сельском хозяйстве. При этом проблем в нашем субъекте федерации пока достаточно. Реализация региональных программ, например, по привлечению специалистов на село, сопряжена с определёнными трудностями - не все врачи готовы остаться и работать по контракту. Иван Деев, заместитель губернатора Томской области по социальной политике: \"Количество специалистов, которые расторгли контракт - это 20%. То, что касается фельдшерского корпуса, на сегодняшний день 67 человек трудоустроены, 6% - отсев. Общее количество средств, которые потрачены - более 670 миллионов рублей на докторов и порядка 40 миллионов на фельдшеров\". Есть вопросы и к привлечению в глубинку учителей, отмечают специалисты обладминистрации. Создавая условия на первоначальном этапе, чиновники на местах порой забывают о том, что людям нужны гарантии востребованности на долгие годы, им необходима саморазвитие и самореализация, возможность карьерного роста, обеспечение досуга и комфортных условий жизни для их семей. \"Нам осталось снять, чтобы закрепились эти люди. А вторая задача - чтобы не просто мы текучку устроили, а чтобы эти люди не уезжали. Необходимо проделать большую работу над ошибками, прежде чем приступать к реализации масштабных национальных проектов\", - напомнил главам районов губернатор Сергей Жвачкин. Только на безопасные и качественные дороги в Томскую область поступят порядка двадцати двух миллиардов рублей до 2024 года. Сопоставимые суммы придут и по другим направлениям. Поэтому и работать надо не для галочки, а на благо людей.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх